餃子の皮でラビオリ作り。
きのこ入りのトマトソースで。
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本来生パスタで作るラビオリを簡単にしてみたつもりが、
餃子の皮でチマチマ包んでいるという作業が、かえって手間であることに途中で気づく。
時すでに遅し。
よって続行。
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中の詰め物は、これまたバッタもんで、リコッタチーズではなくクリームチーズで。
他の材料は、ゆで卵・ほうれん草・パルミジャーノ・生クリーム・ブラックペッパー・ナツメグ。
以上をまぜまぜしたものを、半分にカットした餃子の皮でチマチマチマチマ・・・・
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必死に包んだ後は、さっと茹でてトマトソースへ投入したら完成!
次回はパスタマシーンで本物ラビオリに挑戦しよう。
うん、そうしよう。