![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2f/bb66584297bc1f34e3b9322483a44ec9.jpg)
イナムラショウゾウで誕生日ケーキを買った時に一緒に買ったシュトレン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/af/4bef5d4c4dac0973c3736ad3efed62b0.jpg)
包み紙を開けると同じ柄のかわいい箱が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/14/302acf8b3e30690b121a6e811a86e31a.jpg)
ぴらっと入ってた紙を読んで吹きそうに。
通年通してあるそうです。
日持ちも短くて、シュトレンというよりは、普通の焼き菓子の扱いかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7c/372e3e99c1773a868b8ba8914b94895e.jpg)
箱に直接入ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/af/b46200b47bb084d0786fa7fc8929b0a6.jpg)
カットした姿はこちら。
スパイス控えめ、甘め、さっくり。
ドライフルーツも甘めのがたっぷりで、粉砂糖もふわっと美味しい。
これは、シュトレンシュトレンしてないけど、
今まで食べた中で一番好きかも。
シュトレンにあまり興味ないだんなさんも、もりもり食べてました。
友達にもあげたらお父さんがもりもり食べてたとのことで、
男子受けもするとみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3e/d7a4d7ca7ed20a8c0ffe3a6a6dd941e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/68/bc386648fde808b9001f0174e59ed042.jpg)
けんちん汁に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4b/f2e65135f9e66656cb567d247d7e6a63.jpg)
小松菜のポン酢辛子和え。
あとは作り置きの高菜明太とか、鯖の味噌煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f7/f7a537e848ac257e48fb5125c8306aec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/58/dfa697788af47c1170e8ce9aadec7858.jpg)
スペアリブ、煮た。
2時間くらい煮たらほろほろに柔らかくなって大満足。
あとは前日のけんちん汁と小松菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/21/606898fdcd6cba639f1a392b10b0bd2b.jpg)
伊勢丹の5階でスターウォーズ特集してまして。
一番興奮したのはR2-D2型動く冷蔵庫(およそ100万)でしたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c2/0c24eb2270caa0e7c19468ecb5e5d7f7.jpg)
大人しくダースベーダー湯のみを買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/38/6da20d65f60e4fdc1433827394765387.jpg)
鈴懸の苺大福も。
超大きくて甘くてジューシーな苺に上品な甘さの餡子で、
大好き。