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おうちごはん 11月 その4

2015-12-12 12:31:15 | 料理

熱海の翌日。
魚久で買ったお惣菜を中心に、ごはん(本当は帰った日に食べる予定だったけど、
魚欲が満たされすぎて全く食べる気にならなかったので持ち越し)。


鮟肝はポン酢で。


カレイのから揚げに、
牡蠣のから揚げ。
カレイはケンタッキーの衣の味でしたが、これがおいしい。
牡蠣もしっかり味付け。おいしい。


いかの柔らか煮。


蕪の塩昆布和え。


お豆腐とわかめのお味噌汁。
お豆腐も魚久。

魚久、大正解でした。
とりあえず、お惣菜もすごくおいしかったし、
後日食べた干物も脂のりのりでおいしかった。



翌日は鈴廣の練りものを中心に。
お味噌汁は卵とトマト、
魚久のお豆腐の残りは高菜明太かけて。


デザートは伊勢丹の地下で買った鈴懸のいちご大福。
いちごがジューシーで甘くて、
あんこも上品で、
これはおいしい。



高菜明太を再び仕込んで、


ある日のお昼は納豆卵高菜明太半田麺。





今年2回目のピエンロー鍋。


こんなものまで売ってる魚久。
熱海製麺だそう。


〆に使いました。
昔ながらの卵麺、
もちもちで好き。