hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

マンダリンオリエンタルホテル 初日

2013-02-26 23:04:29 | 日記



初日の夜には、お花とケーキが届きましたよ
きゃっきゃ、わーいわーい


オマケも色々ついてきた
ひゃっほう


この泡は、結婚式の乾杯で使ったのと、同じものを選んだそうで。
だんなさんのマメさに驚き。
おいしくいただきました。

平日だったので、
ゴハンはルームサービスでさらっと。

・・・のつもりだったけど、頼みすぎた。


ビジネス感たっぷりのテーブルに用意してもらいました笑。


生春巻き(風)。


シーフードとグレープフルーツのサラダに、




ステーキに草に、


シーフードパスタ。

ルームサービスは、のんびりできて好きなんだけど、
いっぺんに全部来ちゃうのが、難点かなぁ・・・。
前菜からのんびり食べてると、必ずメインが冷める。

わかってても、のんびり食べたい時があるんです。
幸せだから、よし。

トンタイ2

2013-02-26 22:24:54 | グルメ
ゆっことしのぶんと、
久しぶりに念願の3人ごはん。

新宿で一番おいしいタイ料理と言われているトンタイ2に行こう、ってことになって、
東新宿へ。


メニューも結構盛りだくさん。


とりあえずの生春巻き。


これ、おいしかったなぁ。
生海老にソースがかかってるんだけど、
海老はぷりぷりだし、
ソースは辛さと甘さのバランスがちょうどいいし、かなりヒット。


この日はシンハー3本頼むと1本ついてくるという、
嬉しい恐ろしいフェアをやっており、
何本飲んだかなぁ・・・。


トムヤムクン。


見た目の数倍おいしかった、海老のさつま揚げ。
衣かりっかりの、中はぷりっぷり。


これが何だったのか、さっぱり思い出せない・・・。

ほんと、ここはすごくおいしかった。
店も全く気負わず入れてのんびりできるし、
いいお店でした。

念願の会合も、
楽しかったわー。

新竹

2013-02-26 22:17:48 | グルメ
前回の訪問からあまり間をあけず、
今度はファミリーで訪問。
パパンは体調不良で欠席。
パパン好みの店なのに、残念。


前菜盛り。
レバーがレバーの形しておる・・・。


ばら肉煮の上に時間の経った高菜。
毎回食べたい。


美味しかったから今回も食べた。
鶏肉を油で煮たやつ。


セロリ炒めもまた食べた。


海老の塩炒め。
ハーブとネギがきいてて、おいしい。


卵トマト炒めに、


ビーフン。




オウギョウチも頼んでみた。

なんか見なおしてみると、デジャブかっていうくらい前回と同じものを食べていましたが、
基本的に違うメンバーで行くと、前回おいしかったものを食べてほしい!と思ってしまうので、
大体同じ感じになってしまうのですよね。
おいしいから、いいの。

レゾナンス

2013-02-25 22:49:17 | グルメ
先日結婚したイトコのお祝いディナーをすることになって、
丸の内のレゾナンスへ。




少し早くでかけて、お散歩。


TOKIAビルではなぜかcatsの展示をしていました。


さて、レゾナンス。


チーズとクッキーから始まり、


前菜。
湯葉ムース、貝のオイル煮。


いろんなお刺身にふわふわソースがかかったもの。


しかも、とろとろ卵乗せ。
これ、おいしかったなぁ・・・。
いろんな種類の海鮮が入ってるから、それぞれの味が楽しい。


濃厚スープ。


サラダは不思議な野菜たっぷり。
これもいろんな味と食感が楽しかった。


ビーツ。


リゾットかしら。


あたしのメインはお魚で。


だんなさんは、お肉。

・・・っていうか、この辺りの記憶があまりないことに気付いてきました・・・。



小さいお菓子をはさんで、


イトコ夫婦にケーキ登場。


って、あたしまで!!
すみません・・・。わーいわーい。


久々に行ったけど、
相変わらずどれもおいしかったです。
きれいだしなー。
コースだけになっちゃったみたいで、
かなりの量が出てくるので、相当おなかすいてないと、辛い感じではありました(あたしですら)。



ちなみにイトコがくれた誕生日ブレゼントは、バスソルト。
さすが、好みをわかっていらっしゃる。