hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

一宮 2017年5月 

2018-04-28 13:44:33 | 日記



着いた日の夕ごはんは恒例花月苑。

この日、志田下でサーフィンの国際大会があったため、私たち以外全員プロサーファーくらいの勢いだったみたいです。

で、隣にインドネシア出身のセミファイナリストが座ってまして、なんとなく話したりさせていただいて、一緒に写真撮ってもらいました。


オニーさん。
ありがとうございます!
いつかたらこの宝物になるやもしれない。


そして肉。






エゴマキムチが定番になってきた。




たらこがこの頃からすごく気に入って食べるようになった石焼ビビンバ。


冷麺も。



小波だったので久々にロング引っ張り出してやったらめちゃくちゃ楽しかった…。やっぱり私はこれくらいがちょうどいいみたいです。


海に向かってたら、鴬が。
鴬は姿を現さないと言われていますが、
ふつーに目の前で歌ってました。


とてもいい天気。



砂遊びは延々と続く。


砂に埋もれるのは別に平気らしい。


ルリアゲハ?アオスジアゲハ?みたいなのが、
ずっと周りをひらひらひらひらと飛んでました。


浜昼顔も満開。

この日は友達ファミリーも砂遊びに参加して、
わいわい楽しく。




大好きなthanksfulでお弁当買って、
家でみんなで食べました。


new balanceのこのメッシュの靴が普段に海に大活躍しました。

Triple Crossbreed

2018-04-27 15:05:58 | 着物
irocaさん、ハイカロリイオトメさん、harakiriさんの共同浴衣イベント in マルイアネックス。


仕事の後にいそいそと出かけました。
平日だったのでのんびり見られて、色々羽織らせていただいて、もともと考えてたのと全然違うのをオーダーして帰宅…。


何故かirocaさんの帯の棚しか写真撮ってなかったですよ…。
でもステキなもの沢山でめっちゃ楽しかった!

パークハイアット ピークラウンジ アフタヌーンティー

2018-04-26 15:32:21 | グルメ
当時臨月突入していたMちゃんリクエストで、
小学校からの同級生3人で、アフタヌーンティー。

パークハイアット、久々に行った。


アフタヌーンティーだと飲み物が飲み放題で頼めるシステム。
暑かったので、アイス。


晴天。
景色すごいな。


アフタヌーンティーはこんな感じで、


ケーキの段、


スコーンの段、


サンドイッチとラップの段。


飲み物のおかわりは、アイスコーヒーで。


この日はこの後ハセガワアヤさんの浴衣イベントへ行ったので(イベントの写真は皆無でした・・・)、
着物で。




C.H.O.K.O×agrisのバタフライ着物に、
ずーーーーーっと前に買ってからどうやって使ったらいいのかわからず放置していたリンゴ柄の新宿帯。
こう見えて博多織です。




小物は猫で。

スヌ子先生料理教室 2017年5月 スパイスごはん×キリっとロゼワイン

2018-04-25 20:23:44 | 料理教室
ラムローストと梅にんにくクミン味噌


ラムチョップの塊肉がどどーんと




大胆・・・!


焼き目をつけてさらにオーブンで。
こんがり。




美しいピンク。
切り分けていきます。






にんにく味噌作り。
これがとても美味しかったので、すぐ作ろう!と思ったのに気付いたら1年経過。


完成。


夏野菜のスパイス煮 クスクス添え


野菜とスパイス、サラミなどを炒め合わせます。




クスクスを添えて。


パプリカ・シーザーズサラダ

こんもり野菜。


バゲット。



ここからしばらく大胆すぎて呆然と見てた。
トーストしたバゲットに直接オリーブオイルかけて、


ちぎって、


ドレッシングもかけて、


混ぜる!
これがでもとても美味しかったのです。
これも作りたかったのに(以下略)





あっという間に(遅れていったからかな)実食






行程見られてないけど、エキゾチックなキャロットポタージュもありました。


ロゼたち。

夏っぽいな。
今年の夏こそは作ろう。

シチリア屋

2018-04-24 12:51:33 | グルメ
お昼どこで食べようかー、と言いながら散歩してたらたらこが寝てくれたので、
近所のイタリアンへ。




ずっと気になってたけど初訪問です。


天気もいいし、お店の雰囲気もいいし、たらこも寝たしでご機嫌な泡。


レモネード。


壁の色もいい感じの青。


ランチコースメニュー。


前菜から美味しくてテンション上がった記憶。


乾燥そら豆のズッパ。


まぐろのタルタル。


フリットラ。


ウニのリングイネ。


ケッパーのカサレッチェ。






ワインもデザートも美味しかった。

とても美味しかったしいいお店だったからまた行きたいな…と思ったままほぼ1年経過。
早く行きたい。