hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
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ヒロミヤ

2019-08-30 13:54:00 | グルメ



予約の取れない焼き肉屋さん、ヒロミヤに
友達が誘ってくれたので行ってきました。
わくわく。




タンの厚み。


レバーは焼いて食べてます。












すごくお肉美味しくて、
飲み放題で6000円。
予約の取りづらさも納得。






大満足で次の予約を取らせてもらったら、1年先でした(今はたぶん2年くらい先)。
またびっくり。


コトトワ

2019-07-30 16:58:22 | グルメ

前回美味しかったので、友人とすぐ再訪。



泡で。


海老とアボカドのサラダも大胆。


これも前回めちゃ美味しくて気に入った、蛍烏賊とぬか漬けの和え物。


ここはグリル系も美味しい。


白子が好きすぎる。
ムニエル。




ゴルゴンゾーラのリゾット。

女子3人で前回だんなさんといった時より食べてない気が。

美味しいからここもすぐまた行きたいと思ったのに、
全然行かれてない悲しい。

横浜 2018年4月 馬車道十番館

2019-07-17 23:41:54 | グルメ
横浜に行く少し前に、ビスカウトなるお菓子をいただいて、
それがあまりに美味しくて調べたら馬車道十番館というレストランのものなことが発覚。
せっかくなので、買い物しながらランチしようと予約していました。









ありがたいことに個室。


ランチメニュー。




バターからレトロでいい感じでテンション上がる。


お子様ランチ。


デザートのアイスクリーム。



オードヴル盛り合わせ。




マッシュルームのポタージュ。


牛フィレポワレ。


ブイヤベース風。
メインは2種類頼んで、シェア。


梅酒のプリン。

我が家はだんなさんがとにかくクラシカルで正統派な食事が好きなので、
ツボってました。私は新しい感じの料理も好きですが、付き合ってるうちにこういうのもいいなと思ってきた。
クラシカルなレストランの雰囲気は大好物。








個室からの脱走をはかるたらこ。













帰りにみつけた綺麗なねこさん。

酢飯屋

2019-07-02 15:57:51 | グルメ

器もいちいち美しい酢飯屋さんで、ランチ。






あこや貝、ますはマスタードで。


セグロは黄身酢、大好き生の金目鯛の粕漬、まかじきはイチジクペーストと。






鰆には土筆が。

湯葉、金目鯛ちゃん(牛の名前)のローストビーフは生胡椒と。


海苔のお味噌汁も香りがすごくて。


さっぱりドリンクに、


デザートもいただきました。

最近全然行かれてないから、ほんっと近々行きたいな。


コトトワ

2019-05-31 17:48:19 | グルメ

ご近所グルメを色々開拓していた頃。




海老とアボカドのサラダ。


生牡蠣が美味しいお店はいいお店。


白ビールがあるお店もいいお店。




自家製ハム。


ハムもスープもパンもたらこがよく食べていた。


これめっちゃ美味しかったな。
ホタルイカとぬか漬けの和え物。










グリルも散々食べて、


生牡蠣おかわりして、


デザートまで食べてる一体どういう食欲。
2人プラスたらこなのに。


おしゃれお茶。

ここ美味しくていいお店だねー!って話して
この後またすぐ行ったのに、
またしばらく行ってないな行きたいな。