現在ブログは1年少しビハインド、アルバム作りに至っては2年ビハインドで進行中です。
先が長い・・・。
オイスターローフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a1/a5d4e4cc2b1fa74385ba794b87b94c3e.jpg)
ほぼできてたオイスターローフ。
これ、美味しいんだよな。元気になったら作ろう(現在発熱から回復途中)。
見た目だけだと想像つかないんですが、
牡蠣の入ったミートローフみたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/49/4d29aeac72e0b9ff90fcdb9466ad74f8.jpg)
オイスターローフのマヨネーズソース作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a7/3bdbcd49240c4ca430b785b42532f894.jpg)
かけて出来上がり!
さすが酔いどれクラス。
洋梨サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3a/6fcb5d0a2a75da51e554cd74aec5e160.jpg)
スヌ先生得意なフルーツサラダ。
以前もネットに洋梨のサラダは載ってたけど、
進化した感じが。
梨とカブ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3d/d488938f28e1e5cd684ca74f35ec2455.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d3/d33355593166d9fd3a5ccc1da5df9a6d.jpg)
成城石井のミックスナッツ。
と、ドレッシングの材料をがーっとブレンダーして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/73/58cb0be8ecc9137131f748fad0f7f783.jpg)
混ぜて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2a/661670c81c70f873b8437237f320b09b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a6/866f3c602d03bf5461df279699745e6f.jpg)
盛り付け。
チキンときのこのオリーブ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/cc/7fec6174695fbf885a932c1cd0e9228f.jpg)
これも美味しかったなぁ。
冬の間に一度作ろう。ぜひ。
鶏を焼いてから煮ていくのですが、
鶏肉がしっとり柔らかくなって、いくらでも食べられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f6/660e55116da2183eae06c4d8181cd99a.jpg)
スパイシーパンプキンポタージュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/fced16d83872c4075bb7b90fea9d27e2.jpg)
甘いかぼちゃスープをスパイシーに仕上げるのがスヌ先生っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/85/04da48909ef342453fe9a80d6cf73d6b.jpg)
あっという間にできて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e2/1537b2ffc81a71856d89ea35e505690b.jpg)
実食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
クリスマス感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9c/fc5904de8da9cb12dbb5c5840879d299.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/21/4c5f8d4ff786d95999934cbf350508e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ce/9d7d5f53121a755ad30f197b15ff3608.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0f/cdbf3848ae1cba9b41945716c7c379fb.jpg)
オイスターローフは牡蠣が主張しすぎず、いい味に。
ソースもマヨネーズが強すぎなくて、ディルが効いてて美味しい(語彙力)。
残ったオイスターローフは焼いたときの汁と一緒にシチューにしてもいいんだって。
って、そんなに残ったことがなくて作ったことはない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/28fa60ee30661d16afc72ca6df92769c.jpg)
これもさっぱりなのにナッツのコクが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/59/60d19a38ab3f3a066b9461358c44f5a8.jpg)
シャルドネは一般的には魚介にはあまり合わないけど、オイルや乳製品でコーティングすれば合うようになるんだって。
シャブリは土壌に貝が多いから、生ガキとか貝に良く合うんですって。
へーへー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/ea42a5c191fee6d7ecf941a68f84026a.jpg)
おいしく楽しい1年ありがとうございました。
先が長い・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a1/a5d4e4cc2b1fa74385ba794b87b94c3e.jpg)
ほぼできてたオイスターローフ。
これ、美味しいんだよな。元気になったら作ろう(現在発熱から回復途中)。
見た目だけだと想像つかないんですが、
牡蠣の入ったミートローフみたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/49/4d29aeac72e0b9ff90fcdb9466ad74f8.jpg)
オイスターローフのマヨネーズソース作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a7/3bdbcd49240c4ca430b785b42532f894.jpg)
かけて出来上がり!
さすが酔いどれクラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3a/6fcb5d0a2a75da51e554cd74aec5e160.jpg)
スヌ先生得意なフルーツサラダ。
以前もネットに洋梨のサラダは載ってたけど、
進化した感じが。
梨とカブ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3d/d488938f28e1e5cd684ca74f35ec2455.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d3/d33355593166d9fd3a5ccc1da5df9a6d.jpg)
成城石井のミックスナッツ。
と、ドレッシングの材料をがーっとブレンダーして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/73/58cb0be8ecc9137131f748fad0f7f783.jpg)
混ぜて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2a/661670c81c70f873b8437237f320b09b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a6/866f3c602d03bf5461df279699745e6f.jpg)
盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/cc/7fec6174695fbf885a932c1cd0e9228f.jpg)
これも美味しかったなぁ。
冬の間に一度作ろう。ぜひ。
鶏を焼いてから煮ていくのですが、
鶏肉がしっとり柔らかくなって、いくらでも食べられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f6/660e55116da2183eae06c4d8181cd99a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/fced16d83872c4075bb7b90fea9d27e2.jpg)
甘いかぼちゃスープをスパイシーに仕上げるのがスヌ先生っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/85/04da48909ef342453fe9a80d6cf73d6b.jpg)
あっという間にできて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e2/1537b2ffc81a71856d89ea35e505690b.jpg)
実食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
クリスマス感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9c/fc5904de8da9cb12dbb5c5840879d299.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/21/4c5f8d4ff786d95999934cbf350508e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ce/9d7d5f53121a755ad30f197b15ff3608.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0f/cdbf3848ae1cba9b41945716c7c379fb.jpg)
オイスターローフは牡蠣が主張しすぎず、いい味に。
ソースもマヨネーズが強すぎなくて、ディルが効いてて美味しい(語彙力)。
残ったオイスターローフは焼いたときの汁と一緒にシチューにしてもいいんだって。
って、そんなに残ったことがなくて作ったことはない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/28fa60ee30661d16afc72ca6df92769c.jpg)
これもさっぱりなのにナッツのコクが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/59/60d19a38ab3f3a066b9461358c44f5a8.jpg)
シャルドネは一般的には魚介にはあまり合わないけど、オイルや乳製品でコーティングすれば合うようになるんだって。
シャブリは土壌に貝が多いから、生ガキとか貝に良く合うんですって。
へーへー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/ea42a5c191fee6d7ecf941a68f84026a.jpg)
おいしく楽しい1年ありがとうございました。