年末年始、散々お世話になって、
ひな祭りでも出前ではお世話になりましたが、
カウンターは久々の一文。
楽しみじゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2a/575483fe4cfa7d4079d4f8bb37c77aa7.jpg)
お通しは、茹でたて蛍烏賊。
柔らかくて、おいっしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a2/44b67f1d9dd05074b99026f1f7ba57b6.jpg)
お刺身3点。
この日は帆立が素晴らしかったけど、
鰆の炙りとかも、脂の乗り具合が良くて、
柔らかくておいしい。
もうひとつは、ほうぼう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f0/0129bfeac303a54e1a349aa35dcb9324.jpg)
金目鯛の炙り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/08/8c40b3813ab53ca3a4a9f8b284b14961.jpg)
青柳のなめろう。
相変わらずお酒が進む味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a3/23a06b11b057ee8d1f873a9e70381243.jpg)
筍に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c3/7e98a246c66dc0062b1d6f6f740300dc.jpg)
水茄子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c2/72c921eb4937a1574161720822b6476f.jpg)
そして握りに。
白魚には、芽葱が乗ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/07/83338df5c235f2bb3898294dd1c489ba.jpg)
漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b9/be4d3d6e75f660ee13d8d352b16bbdd1.jpg)
ここでリクエストして、蛍烏賊(再)。
今回は、海苔とポン酢で。
汁も茹で汁だったので、
最後まですすった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/48/2976c9679266e065640ce649fc44e3ec.jpg)
子持ちのシャコに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/68/b18219285931071094a2759a3e7af011.jpg)
平貝。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f7/1bdfac688d8e2e988be133331080bb0c.jpg)
鰹。
最初、昨日食べたしな・・・とパスしかけたんですが、
お手製のニンニク醤油があまりにもおいしそうで、
食べて正解。
美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1a/b361a5a9455edd8672c2b8d128dbd240.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/44/4c630074b7574de040bccb8b187577c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f1/b11a4054cd09b3e175bbcf83f497c2ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8a/ebda41f30dee107dae99ed416d965983.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/99/cbc5177558494e104ec37502929f2dec.jpg)
白魚に乗ってた芽葱が美味しかったので、
芽葱単体でも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c3/b5f73dd75577d41cad21cccd7b04dd56.jpg)
蛤も旬ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f7/1ffa38cb6781272236443702a12fbb99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/13/af619fad427dd1cb7a58624173d3318e.jpg)
白魚おかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/44/72126d1ac9b0c504abf3b50e210a7f0f.jpg)
平貝おかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/94967e0577375348e9f5f12a38226dcd.jpg)
浅利のお味噌汁と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d6/50658a0a7c0ceb11159c3ec9df2a252e.jpg)
トロタクで〆。
ひな祭りでも出前ではお世話になりましたが、
カウンターは久々の一文。
楽しみじゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2a/575483fe4cfa7d4079d4f8bb37c77aa7.jpg)
お通しは、茹でたて蛍烏賊。
柔らかくて、おいっしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a2/44b67f1d9dd05074b99026f1f7ba57b6.jpg)
お刺身3点。
この日は帆立が素晴らしかったけど、
鰆の炙りとかも、脂の乗り具合が良くて、
柔らかくておいしい。
もうひとつは、ほうぼう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f0/0129bfeac303a54e1a349aa35dcb9324.jpg)
金目鯛の炙り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/08/8c40b3813ab53ca3a4a9f8b284b14961.jpg)
青柳のなめろう。
相変わらずお酒が進む味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a3/23a06b11b057ee8d1f873a9e70381243.jpg)
筍に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c3/7e98a246c66dc0062b1d6f6f740300dc.jpg)
水茄子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c2/72c921eb4937a1574161720822b6476f.jpg)
そして握りに。
白魚には、芽葱が乗ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/07/83338df5c235f2bb3898294dd1c489ba.jpg)
漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b9/be4d3d6e75f660ee13d8d352b16bbdd1.jpg)
ここでリクエストして、蛍烏賊(再)。
今回は、海苔とポン酢で。
汁も茹で汁だったので、
最後まですすった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/48/2976c9679266e065640ce649fc44e3ec.jpg)
子持ちのシャコに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/68/b18219285931071094a2759a3e7af011.jpg)
平貝。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f7/1bdfac688d8e2e988be133331080bb0c.jpg)
鰹。
最初、昨日食べたしな・・・とパスしかけたんですが、
お手製のニンニク醤油があまりにもおいしそうで、
食べて正解。
美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1a/b361a5a9455edd8672c2b8d128dbd240.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/44/4c630074b7574de040bccb8b187577c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f1/b11a4054cd09b3e175bbcf83f497c2ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8a/ebda41f30dee107dae99ed416d965983.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/99/cbc5177558494e104ec37502929f2dec.jpg)
白魚に乗ってた芽葱が美味しかったので、
芽葱単体でも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c3/b5f73dd75577d41cad21cccd7b04dd56.jpg)
蛤も旬ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f7/1ffa38cb6781272236443702a12fbb99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/13/af619fad427dd1cb7a58624173d3318e.jpg)
白魚おかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/44/72126d1ac9b0c504abf3b50e210a7f0f.jpg)
平貝おかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/94967e0577375348e9f5f12a38226dcd.jpg)
浅利のお味噌汁と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d6/50658a0a7c0ceb11159c3ec9df2a252e.jpg)
トロタクで〆。