初日の夕ご飯は大好きお寿司ですよ。
たらこはシッターさんに来ていただいてお部屋待機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/30/eee39a2a4e0943cd53f2a31089d019be.jpg)
定番の光景。
いつも美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f6/fd81a619b389d80ab9a7178cb8b94c6c.jpg)
優しい味の菊菜からスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/7e3e33931463f063567fb661554b01c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fc/490694e74a8b10b63b9e7ebcd59074ee.jpg)
青柳、平貝。
甘くてさくさく、甘くてとろり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3b/53e0e9c8f4be2ca27f565b950d859ab0.jpg)
甘鯛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6f/8a0639d45163e6d528e444c1f97300a1.jpg)
大好物の白子も出てきました。
私の誕生日だから?私の好物ばかりが最初から飛ばし気味で出てくるので、
テンション上がる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ac/d386a153503a5d6f404e1df962a5c904.jpg)
お酒も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/30/a8e3203fb121961621b7a0864b608be1.jpg)
小肌にあわび、氷見ぶりの漬け。
この漬けがおおお、ってなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b9/7df62cc7378f704cac054ecb2b8e725a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5f/46a3e071c1f5aa14ea51dd456dcaa254.jpg)
ひもきゅうに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4e/4a9aa6e7feef964d06f3ef08c84fcc90.jpg)
赤貝。
美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ea/82d6960d4b57f8e5d37aa2611cf0f7ce.jpg)
日本海の鰹は、生姜醤油にさっと漬けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/20/b644f2816902e4876ff65bca41a9c2c0.jpg)
あん肝と、鮑の肝の醤油煮。
冬は肝系が素晴らしいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/aa/22fca9f993631b692f73c865a45e9859.jpg)
美しい鮪の握りなどもいただきつつ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/54/8fdd1a904c03972dd249d176a57a47bc.jpg)
のどくろの卵のからすみの炙り。
なんですかこれ初めて食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/43/67ad0ad78e3a77d53a19a945917325ee.jpg)
大根おろしに甘酢でさっぱり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b2/df3fb1aa782c794e7462766efde05dbf.jpg)
みる貝も立派。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/08/e997964c3a5f2766186b71d4f9c53e94.jpg)
出たよ雲丹箱。
再びテンション上がる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/85/8f960cda2926b98453795d8c51fbea50.jpg)
海苔巻きで。
大きいなぁ。甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b3/81767ca60bda40a7e6f22795d2797dfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/212e6b673a8bb9211612646dcfc5e511.jpg)
すみ烏賊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ff/62fe921b8014b7ea5b98befd73e0ec53.jpg)
鰆の昆布締め。
毎回言ってますが、ここの昆布締めもいつも素晴らしくて大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/73c6da2476fea14d341783c982f5187b.jpg)
なかおちの部分を巻いてもらい、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1c/30003a2fbc9d5c3d17eb1ab7ceafca83.jpg)
さよりの酢締め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/69/1ae0d5970a4b47099ba93764684b4f23.jpg)
するめいかの味噌仕立ての塩辛。
普通の塩辛よりだいぶまろやか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f0/13f943e15af31103ff6c22e9a9116e62.jpg)
セクシーなトロ。
260キロの鮪だったそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d1/7666a03e7b4e1f864c1559c9c71d4176.jpg)
穴子は今回塩と柚子で。
穴子の脂がさっぱり食べられる感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/dc/a86d3aa2a21e31a893cfa717c6b236ff.jpg)
海老もすごい肉厚で甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/cc/0759c44c8478649e77f677e908addb47.jpg)
最初に出てきたぶりの漬けがもう一度食べたくて握りで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5a/b5d9d1c57992521b556beb7d0844b518.jpg)
雲丹もおかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9b/f380b0a2fee043b90b75903f8f56b3bd.jpg)
そしてデザートにはプレートが。
ここでお祝いしてもらうのは何回目なのかな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d4/b290ee4165dcdc6bff3bff17ae6a661a.jpg)
柿をみりんで煮詰めたものだそうで、
相変わらずここのデザートは上品に甘くてぺろり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/31/c5ac8d0cf2c8fafba8b706e0cacdd2a6.jpg)
この日の衣装は玉村さんの蛍ぼかしに、おばあちゃんの竜の帯。帯留めも玉村さんの、帯締めはクロス。
たらこはシッターさんに来ていただいてお部屋待機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/30/eee39a2a4e0943cd53f2a31089d019be.jpg)
定番の光景。
いつも美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f6/fd81a619b389d80ab9a7178cb8b94c6c.jpg)
優しい味の菊菜からスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/7e3e33931463f063567fb661554b01c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fc/490694e74a8b10b63b9e7ebcd59074ee.jpg)
青柳、平貝。
甘くてさくさく、甘くてとろり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3b/53e0e9c8f4be2ca27f565b950d859ab0.jpg)
甘鯛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6f/8a0639d45163e6d528e444c1f97300a1.jpg)
大好物の白子も出てきました。
私の誕生日だから?私の好物ばかりが最初から飛ばし気味で出てくるので、
テンション上がる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ac/d386a153503a5d6f404e1df962a5c904.jpg)
お酒も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/30/a8e3203fb121961621b7a0864b608be1.jpg)
小肌にあわび、氷見ぶりの漬け。
この漬けがおおお、ってなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b9/7df62cc7378f704cac054ecb2b8e725a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5f/46a3e071c1f5aa14ea51dd456dcaa254.jpg)
ひもきゅうに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4e/4a9aa6e7feef964d06f3ef08c84fcc90.jpg)
赤貝。
美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ea/82d6960d4b57f8e5d37aa2611cf0f7ce.jpg)
日本海の鰹は、生姜醤油にさっと漬けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/20/b644f2816902e4876ff65bca41a9c2c0.jpg)
あん肝と、鮑の肝の醤油煮。
冬は肝系が素晴らしいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/aa/22fca9f993631b692f73c865a45e9859.jpg)
美しい鮪の握りなどもいただきつつ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/54/8fdd1a904c03972dd249d176a57a47bc.jpg)
のどくろの卵のからすみの炙り。
なんですかこれ初めて食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/43/67ad0ad78e3a77d53a19a945917325ee.jpg)
大根おろしに甘酢でさっぱり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b2/df3fb1aa782c794e7462766efde05dbf.jpg)
みる貝も立派。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/08/e997964c3a5f2766186b71d4f9c53e94.jpg)
出たよ雲丹箱。
再びテンション上がる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/85/8f960cda2926b98453795d8c51fbea50.jpg)
海苔巻きで。
大きいなぁ。甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b3/81767ca60bda40a7e6f22795d2797dfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/212e6b673a8bb9211612646dcfc5e511.jpg)
すみ烏賊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ff/62fe921b8014b7ea5b98befd73e0ec53.jpg)
鰆の昆布締め。
毎回言ってますが、ここの昆布締めもいつも素晴らしくて大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/73c6da2476fea14d341783c982f5187b.jpg)
なかおちの部分を巻いてもらい、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1c/30003a2fbc9d5c3d17eb1ab7ceafca83.jpg)
さよりの酢締め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/69/1ae0d5970a4b47099ba93764684b4f23.jpg)
するめいかの味噌仕立ての塩辛。
普通の塩辛よりだいぶまろやか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f0/13f943e15af31103ff6c22e9a9116e62.jpg)
セクシーなトロ。
260キロの鮪だったそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d1/7666a03e7b4e1f864c1559c9c71d4176.jpg)
穴子は今回塩と柚子で。
穴子の脂がさっぱり食べられる感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/dc/a86d3aa2a21e31a893cfa717c6b236ff.jpg)
海老もすごい肉厚で甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/cc/0759c44c8478649e77f677e908addb47.jpg)
最初に出てきたぶりの漬けがもう一度食べたくて握りで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5a/b5d9d1c57992521b556beb7d0844b518.jpg)
雲丹もおかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9b/f380b0a2fee043b90b75903f8f56b3bd.jpg)
そしてデザートにはプレートが。
ここでお祝いしてもらうのは何回目なのかな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d4/b290ee4165dcdc6bff3bff17ae6a661a.jpg)
柿をみりんで煮詰めたものだそうで、
相変わらずここのデザートは上品に甘くてぺろり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/31/c5ac8d0cf2c8fafba8b706e0cacdd2a6.jpg)
この日の衣装は玉村さんの蛍ぼかしに、おばあちゃんの竜の帯。帯留めも玉村さんの、帯締めはクロス。