結婚記念日は(5月ですごめんなさい)
サンパウ、と決めてます(今のところ)。
スペイン人の女性シェフが作ってるそうで、
感動的に繊細な創作スペイン料理が、素敵空間で食べられます。
美術館みたいな空間なので、おごそかに静かな感じになってしまうのは、ややあたし向きではないのですが、
それでも大好きなお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/cfad3a6a963dededac522124a342a98a.png)
メニューの絵は、去年と同じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0d/7b3952ef4739f9093a701677260084af.png)
パスタを揚げたおつまみと、シャンパンで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e6/0b7966d527de26b071e19e1111960b74.png)
食前のスープに
ここから4品のミクロメニュー。5月のテーマはお花だったそうです。
女子的には、一品一品にうきうき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bc/5b1fc7afec5e437fbfe02f245ed33fa9.png)
マルガリータのジュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6a/ede956f89e161493184be2549a431147.png)
ホタテのフリット、カーネーションと花ズッキーニ
うずらのコンフィとバラのヴィナグレッタ(は、白ワイン酢・オリーブオイルのマリネのことなんだそう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/15/48b8b0583b43fbe2191728f9eb79622d.png)
パンジーのフラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0e/789d2a2e65452710cdeb9e24ddd6856f.png)
フォアグラのミキュイ。レーズンとウイスキーのテクスチャー
ソースがとろっと出てきます。
ミキュイ、は半生の意味だとか(今、いちいち調べながら書いてます)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ec/0a7b205fe1d08fcc883a2710498994c7.png)
アワビのコカ
アーティチョーク、りんご、ポテト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7a/4e6b7377d2a785b34f106e18072f1a24.png)
スナップエンドウ ブティファラネグラ(血入りのソーセージだって、今知った
) ペコロス
えんどう豆が甘くてとろーっとしてたなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2a/6183444b68f000b263b7c5867ee3a2d8.png)
キンメダイ ニョラ(干しパプリカ)のソース ひよこ豆 エンクルティードス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/62/f68fdf338959e3a6e6438b9d6e9b1971.png)
イベリコ豚のプルーマ(肉の種類らしい) 田ゼリと新たまねぎのソース、フリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6c/8250595ed68b8107dfe581800469a51d.png)
北海道産子羊 ヌエボ サンファイナ(ラタトゥユに煮た野菜の煮込み)
呪文みたいだな・・・でもスペイン語がカタカナになってるだけなんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5e/37a04a75b6ffe1592488289e3b0fe432.png)
5種のチーズとそのコントラスト。
結構癖のあるチーズたちに、それと合うお菓子?がついてきます。
酒飲みにはたまらないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/79c78fc2584046baf4def0cbd31693a8.png)
アイスクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/3cd7608fa51b6503cba9091f8fc7d390.png)
サラダ:マンゴー、ブラックベリー、ココナッツ、セロリ、アンディーブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/29566bda1611bbcac88d713acc2ce721.png)
斬新すぎるデザート、ゴルフ。
ピスタチオ、ローズマリー、チョコレート
ゴルフボールはチョコレートコーティングされたチョコケーキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/58/74d77f2235a10902a156dbe01d86bd7c.png)
まだまだデザート、去年と同じプレートで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
デジャブかと思った・・・(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b1/109294489d81bdd863e0ecc60235bddf.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/29/48a5b55b00e0bfc5d566c6053cf91089.png)
更に更に、プチデザートたち!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3d/7b0d743e61dd42a1cd86fd6d754b4ea2.png)
本日のワイン。
写真を見てると味がほわっと蘇ってきます。
とにかく一品一品が美しくて、味の組み合わせも斬新なのに優しい。
装飾も美術館みたいだけど、料理も美術品みたいなレストランなのです。
サンパウ、と決めてます(今のところ)。
スペイン人の女性シェフが作ってるそうで、
感動的に繊細な創作スペイン料理が、素敵空間で食べられます。
美術館みたいな空間なので、おごそかに静かな感じになってしまうのは、ややあたし向きではないのですが、
それでも大好きなお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/cfad3a6a963dededac522124a342a98a.png)
メニューの絵は、去年と同じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0d/7b3952ef4739f9093a701677260084af.png)
パスタを揚げたおつまみと、シャンパンで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e6/0b7966d527de26b071e19e1111960b74.png)
食前のスープに
ここから4品のミクロメニュー。5月のテーマはお花だったそうです。
女子的には、一品一品にうきうき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bc/5b1fc7afec5e437fbfe02f245ed33fa9.png)
マルガリータのジュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6a/ede956f89e161493184be2549a431147.png)
ホタテのフリット、カーネーションと花ズッキーニ
うずらのコンフィとバラのヴィナグレッタ(は、白ワイン酢・オリーブオイルのマリネのことなんだそう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/15/48b8b0583b43fbe2191728f9eb79622d.png)
パンジーのフラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0e/789d2a2e65452710cdeb9e24ddd6856f.png)
フォアグラのミキュイ。レーズンとウイスキーのテクスチャー
ソースがとろっと出てきます。
ミキュイ、は半生の意味だとか(今、いちいち調べながら書いてます)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ec/0a7b205fe1d08fcc883a2710498994c7.png)
アワビのコカ
アーティチョーク、りんご、ポテト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7a/4e6b7377d2a785b34f106e18072f1a24.png)
スナップエンドウ ブティファラネグラ(血入りのソーセージだって、今知った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
えんどう豆が甘くてとろーっとしてたなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2a/6183444b68f000b263b7c5867ee3a2d8.png)
キンメダイ ニョラ(干しパプリカ)のソース ひよこ豆 エンクルティードス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/62/f68fdf338959e3a6e6438b9d6e9b1971.png)
イベリコ豚のプルーマ(肉の種類らしい) 田ゼリと新たまねぎのソース、フリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6c/8250595ed68b8107dfe581800469a51d.png)
北海道産子羊 ヌエボ サンファイナ(ラタトゥユに煮た野菜の煮込み)
呪文みたいだな・・・でもスペイン語がカタカナになってるだけなんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5e/37a04a75b6ffe1592488289e3b0fe432.png)
5種のチーズとそのコントラスト。
結構癖のあるチーズたちに、それと合うお菓子?がついてきます。
酒飲みにはたまらないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/79c78fc2584046baf4def0cbd31693a8.png)
アイスクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/3cd7608fa51b6503cba9091f8fc7d390.png)
サラダ:マンゴー、ブラックベリー、ココナッツ、セロリ、アンディーブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/29566bda1611bbcac88d713acc2ce721.png)
斬新すぎるデザート、ゴルフ。
ピスタチオ、ローズマリー、チョコレート
ゴルフボールはチョコレートコーティングされたチョコケーキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/58/74d77f2235a10902a156dbe01d86bd7c.png)
まだまだデザート、去年と同じプレートで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
デジャブかと思った・・・(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b1/109294489d81bdd863e0ecc60235bddf.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/29/48a5b55b00e0bfc5d566c6053cf91089.png)
更に更に、プチデザートたち!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3d/7b0d743e61dd42a1cd86fd6d754b4ea2.png)
本日のワイン。
写真を見てると味がほわっと蘇ってきます。
とにかく一品一品が美しくて、味の組み合わせも斬新なのに優しい。
装飾も美術館みたいだけど、料理も美術品みたいなレストランなのです。