久々に大好きなレストランに行ってまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d5/66f6062697c07a8c8879a2b7c7f33f47.jpg)
りんごの味がする泡で乾杯。
でも原材料はぶどうだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/76/9c279a9200dc6e8e49e9906904be4960.jpg)
フルーツトマトのガスパチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/13/0b9096a22912c4b9c22db4bd9032c426.jpg)
トマト、甘い。
乗ってるのは湯引きされた帆立。
帆立も甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e2/a12ba32b35d62bf5734104c893a94adb.jpg)
とろとろの加茂茄子の上には、海老。
オマールのコンソメに、ライムの泡で味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/69/ce2733fd7cf10cccfc2f5f3fed7c6d07.jpg)
可愛らしい色ながら、後味が麹みたいな不思議なロゼ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7e/5647eca6f032bbce708b599e8c5e861b.jpg)
パスタはちょっとずつ2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/dc05a68cb644c67e100a0e5a7bc560c9.jpg)
ブイヤベースのスープに入ったヌイユは、
こぶみかんとレモングラスでアクセント。
濃厚なのにさっぱり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/eb/c6c437be76bced4fa1d4b6bb953d3e52.jpg)
焼きリゾットの入ったスープみたいな。
柚子胡椒がきいてて、柔らかい烏賊も入ってる。
これ好きー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e3/452c9febab584deb8cda99d88a6acf4f.jpg)
ポン酢みたいな酸味の白。
この見た目で、白!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/86/b46217a4955a14286aecaa3100ef1bd7.jpg)
トカゲはほのかにチーズの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/49/7545489f7953ed9a5ec68d882ecef122.jpg)
お魚は、ひらめ。
下に敷かれているのは、やや酸味のついた山芋とおくら。
バルサミコのソース。
どれもこれも、いつも通りの美味しさがしっかりありながら、夏らしいさっぱりアレンジになってるのがすごく嬉しい。
一緒に行った方は、このワインとひらめの合わせが夢のように美味しい!とおっしゃっておりました。
そう、ここ、ワインと食事の合わせがすごく上手なんですよね。
ワインだけ飲んだ時より、食事と一緒に合わせた時の方が、美味しい!!ってなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4d/0220c0d127e1707e06062e8829d27c64.jpg)
甘い赤ワインのシャーベットでお口直し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fb/4f20f2977ea199fe898f2408b730ec0a.jpg)
お肉は皆様は羊で、
私は羊が苦手なので、牛。
ここのマッシュポテトとお肉の組み合わせ、大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/40/1113181c12a23149dbb9708b647cb48f.jpg)
かわいいてんとう虫は、すっきりめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2a/479db86da1ebc4d899bf9399c637d648.jpg)
こちらはしっかり、セメダイン系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f9/2e0c80e2c969919afa537ba2c04848f5.jpg)
デザートはマンゴープリン。
カーとか入ったシャーベットに、ライチソース。
アジアのハーブは夏にぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/92/a7c7a92307f93effe7d46fb157d43360.jpg)
お茶と一緒にお茶菓子も。
この日も美味しくて、大満足!
3人で行ったのですが、少人数も、いっぱい喋れて楽しいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/94/b2fdc02ba678fffe3326fdaeaadc718e.jpg)
帰宅したら紫をんの和菓子が届いていた。
わーい。
ぷるぷるの皮に、餡子。
甘さもちょうど良くて、いつも美味しい、大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d5/66f6062697c07a8c8879a2b7c7f33f47.jpg)
りんごの味がする泡で乾杯。
でも原材料はぶどうだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/76/9c279a9200dc6e8e49e9906904be4960.jpg)
フルーツトマトのガスパチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/13/0b9096a22912c4b9c22db4bd9032c426.jpg)
トマト、甘い。
乗ってるのは湯引きされた帆立。
帆立も甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e2/a12ba32b35d62bf5734104c893a94adb.jpg)
とろとろの加茂茄子の上には、海老。
オマールのコンソメに、ライムの泡で味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/69/ce2733fd7cf10cccfc2f5f3fed7c6d07.jpg)
可愛らしい色ながら、後味が麹みたいな不思議なロゼ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7e/5647eca6f032bbce708b599e8c5e861b.jpg)
パスタはちょっとずつ2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/dc05a68cb644c67e100a0e5a7bc560c9.jpg)
ブイヤベースのスープに入ったヌイユは、
こぶみかんとレモングラスでアクセント。
濃厚なのにさっぱり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/eb/c6c437be76bced4fa1d4b6bb953d3e52.jpg)
焼きリゾットの入ったスープみたいな。
柚子胡椒がきいてて、柔らかい烏賊も入ってる。
これ好きー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e3/452c9febab584deb8cda99d88a6acf4f.jpg)
ポン酢みたいな酸味の白。
この見た目で、白!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/86/b46217a4955a14286aecaa3100ef1bd7.jpg)
トカゲはほのかにチーズの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/49/7545489f7953ed9a5ec68d882ecef122.jpg)
お魚は、ひらめ。
下に敷かれているのは、やや酸味のついた山芋とおくら。
バルサミコのソース。
どれもこれも、いつも通りの美味しさがしっかりありながら、夏らしいさっぱりアレンジになってるのがすごく嬉しい。
一緒に行った方は、このワインとひらめの合わせが夢のように美味しい!とおっしゃっておりました。
そう、ここ、ワインと食事の合わせがすごく上手なんですよね。
ワインだけ飲んだ時より、食事と一緒に合わせた時の方が、美味しい!!ってなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4d/0220c0d127e1707e06062e8829d27c64.jpg)
甘い赤ワインのシャーベットでお口直し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fb/4f20f2977ea199fe898f2408b730ec0a.jpg)
お肉は皆様は羊で、
私は羊が苦手なので、牛。
ここのマッシュポテトとお肉の組み合わせ、大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/40/1113181c12a23149dbb9708b647cb48f.jpg)
かわいいてんとう虫は、すっきりめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2a/479db86da1ebc4d899bf9399c637d648.jpg)
こちらはしっかり、セメダイン系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f9/2e0c80e2c969919afa537ba2c04848f5.jpg)
デザートはマンゴープリン。
カーとか入ったシャーベットに、ライチソース。
アジアのハーブは夏にぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/92/a7c7a92307f93effe7d46fb157d43360.jpg)
お茶と一緒にお茶菓子も。
この日も美味しくて、大満足!
3人で行ったのですが、少人数も、いっぱい喋れて楽しいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/94/b2fdc02ba678fffe3326fdaeaadc718e.jpg)
帰宅したら紫をんの和菓子が届いていた。
わーい。
ぷるぷるの皮に、餡子。
甘さもちょうど良くて、いつも美味しい、大好き。