思えばこの日に教わった、菜の花の辛子昆布和え、何回作ったことか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9f/f914d307e96017090606d73d0774a5cb.jpg)
着いたらもうこれができていた件。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6f/80d0e23c4ef65ce0a2de59b7c6f580d1.jpg)
みそバターポテサラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/68da048a3ebd4a1fb4763533c2b80251.jpg)
うなぎと根菜のアグロドルチェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/49/3a108e4e4c2c0280e4b397bc6a7ae6c1.jpg)
菜の花の辛子昆布和え
こんぶのヨードっぽさがメルローに合うらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d6/ef6db25750d247586353c84cde078c0a.jpg)
茹で湯を準備して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f2/1ae8b8f22f6cac6d4335942fbfaf7a23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/65/6f6ca2a41df13b9333fa0ba244e0f5ed.jpg)
菜の花を色鮮やかになるまでどんどん茹でていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/33/e460f7f1980d6001661c1835728b02b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/fd/85945bad4df5708f3415022098a09867.jpg)
小松菜、ブロッコリーなどでも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/79/a3d7b204c87edb8ae9bd510ba5f0a8bb.jpg)
待機中。
ゆで牛トマトスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/34/0b5a7164f8b4d9b95bb3f10dc65ce48d.jpg)
迫力のトマトスープに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/f5fcf028c2ad2fd602e8267a5c25abb8.jpg)
迫力のお肉。
お肉はブロックで煮て、
切ります。
スープの具にしてもよし、お肉だけ柚子胡椒や辛子醤油で食べても。
これ食べたくなったから近々作ろう。
トマトが美味しいうちに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/33/86f93e4d18b56269423a5084b800bbfd.jpg)
さて実食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
さすが酔いどれクラス、早い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/29/8197fa9054aef10e0247e6e8cdeb735d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a0/7394a2e4eeaf4eee2018f70579f18a2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c7/018abecd1dcffe8f7dbc41675169abaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d3/23d63fc194226641f84062cae81301e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e9/61eb600fa1b4677dbbe2e3c57b8cab4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/85e606564cef49f91406c39791428f2f.jpg)
スープ以外は取り分けスタイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/0dd64ffa9dd4e23e1ec489649e3d1c55.jpg)
具を食べ終わったスープはリゾット風に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9f/f914d307e96017090606d73d0774a5cb.jpg)
着いたらもうこれができていた件。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6f/80d0e23c4ef65ce0a2de59b7c6f580d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/68da048a3ebd4a1fb4763533c2b80251.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/49/3a108e4e4c2c0280e4b397bc6a7ae6c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
こんぶのヨードっぽさがメルローに合うらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d6/ef6db25750d247586353c84cde078c0a.jpg)
茹で湯を準備して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f2/1ae8b8f22f6cac6d4335942fbfaf7a23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/65/6f6ca2a41df13b9333fa0ba244e0f5ed.jpg)
菜の花を色鮮やかになるまでどんどん茹でていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/33/e460f7f1980d6001661c1835728b02b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/fd/85945bad4df5708f3415022098a09867.jpg)
小松菜、ブロッコリーなどでも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/79/a3d7b204c87edb8ae9bd510ba5f0a8bb.jpg)
待機中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/34/0b5a7164f8b4d9b95bb3f10dc65ce48d.jpg)
迫力のトマトスープに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/f5fcf028c2ad2fd602e8267a5c25abb8.jpg)
迫力のお肉。
お肉はブロックで煮て、
切ります。
スープの具にしてもよし、お肉だけ柚子胡椒や辛子醤油で食べても。
これ食べたくなったから近々作ろう。
トマトが美味しいうちに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/33/86f93e4d18b56269423a5084b800bbfd.jpg)
さて実食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
さすが酔いどれクラス、早い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/29/8197fa9054aef10e0247e6e8cdeb735d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a0/7394a2e4eeaf4eee2018f70579f18a2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c7/018abecd1dcffe8f7dbc41675169abaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d3/23d63fc194226641f84062cae81301e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e9/61eb600fa1b4677dbbe2e3c57b8cab4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/85e606564cef49f91406c39791428f2f.jpg)
スープ以外は取り分けスタイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/0dd64ffa9dd4e23e1ec489649e3d1c55.jpg)
具を食べ終わったスープはリゾット風に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます