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スヌ子先生料理教室 2018年3月 常備菜と春待ちメルロー

2019-09-10 15:58:43 | 料理
思えばこの日に教わった、菜の花の辛子昆布和え、何回作ったことか。


着いたらもうこれができていた件。


みそバターポテサラ。


うなぎと根菜のアグロドルチェ


菜の花の辛子昆布和え
こんぶのヨードっぽさがメルローに合うらしい。


茹で湯を準備して、




菜の花を色鮮やかになるまでどんどん茹でていきます。




小松菜、ブロッコリーなどでも。


待機中。

ゆで牛トマトスープ


迫力のトマトスープに、


迫力のお肉。
お肉はブロックで煮て、
切ります。
スープの具にしてもよし、お肉だけ柚子胡椒や辛子醤油で食べても。

これ食べたくなったから近々作ろう。
トマトが美味しいうちに。



さて実食
さすが酔いどれクラス、早い!!













スープ以外は取り分けスタイル。


具を食べ終わったスープはリゾット風に。


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