トマトキムチ納豆玉子葱ぶっかけ素麺。
これをささっと食べてからゴルフの打ちっぱなしへ。
半夏生、という名前をたまたま知って、
この日にはタコを食べる、と聞いてからどうしても食べたくなってしまった、タコブツ。
帰りのスーパーでタコ買って、
キュウリのたたきの塩昆布和えと共に晩酌。
ママンにもらったイカの七味漬けをメインに
サラダ、お味噌汁、茗荷のポン酢漬けに、新玉ねぎのすし酢ピクルス。
この頃素麺ばっかり茹でてて、
7月に入ってからお米を炊いたのは1回か2回くらいな気が・・・。
この日は豚肉と茄子とししとう、しめじを寿油で炒めて、
麺つゆで煮たつけ汁で。
薬味は紫蘇と梅。
また素麺食べてる・・・。
この頃から、半田麺を取り寄せて食べてたんですが、
もちもち、つるつるですごくおいしい!
長過ぎないで食べやすいのも良し。
トマト、納豆、葱、茗荷、紫蘇。
有楽町の北海道館で買った練り物と。