hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

ディズニーシー 2018年1月

2019-02-26 15:31:33 | 日記





チェックインだけ済ませて、早々にディズニーシーへ。
イクスピアリ通って、電車乗って。


ピクサー推し。








久々なので、全ての景色が物珍しい。
このとき多分5年ぶりくらい。


カーズのショー眺めて、


コロンビアダイニングで昼ごはん。




なんだか趣があって楽しい。
















大人のコース




子供のコース。
ほぼパンとスープ、ウインナーしか食べず。


デザートをお誕生日仕様にしてくれたよ。
お誕生日のシールをもらって貼っておくと、行く先々でみんながお祝いしてくれる。
たらこ、大好きなろうそくを満足げに吹き消してました。


お手紙も。
優しい。






晴れ女二人なもんで、当然いい天気。








ダッフィーゾーン。


ここでたらこが寝てしまったので、ブランケット代わりに私が着られるダッフィーパーカーを購入する37歳(当時)。


このときはこういうのは、まだ乗れず。


シーライダーも身長制限でまだ乗れず。










子供たちが大好きな、マーメイドラグーン。








マジックカーペットは、泣いた。












シンドバッド、珍しくつまらないよね。
1年後にもう一回乗ったけど、つまらなすぎて乗った記憶が全くなくて、
乗ってしばらくしてから、これ乗ったことあるわ!って思い出した。
でも子供にはちょうどいい感じ。






あっという間に夕暮れになって、












あっという間に夜になって、




夜はルームサービスでお願いしてたので、早めにホテルへ。


この頃は、ルームサービス大好きだったな。
たらこ放牧できて、楽だったから。



ヒルトン東京 王朝 ランチ

2019-02-24 17:50:12 | グルメ

久々に高校の同級生たちとランチ。


このナフキンが可愛くて。


点心をお願いして持ってきてもらうタイプのバイキング。




前菜は確か頼まなくても出てきた気が。












一通り食べてから、
友人二人はデザートビュッフェへ。




ビュッフェカウンターが小洒落てて可愛かった。


私は点心おかわり。

満足して、私もデザートへ。






ラウンジではストロベリーフェアをやってて、めちゃ混んでたのですが、
ここもその片鱗を楽しめる感じ。
そしてここは割と空いてて、美味しくて、とても良かった。
旦那さんとすぐ再訪しようと思ってたのに、結局行けてないな。






猫かわいい。
楽しい時間はあっという間。




suolo dal suomo

2019-02-22 12:10:45 | グルメ
職場の新年会を、近くのおいしいイタリアンで。
いつもランチばかりで、実は夜は初めて。




飲み放題。
値段よりなにより、宴会の時はこれが楽で助かる。


乾杯。






ジャンジャン出てくるおいしいごはん。


大好物のカマンベールチーズグリルのサラダ。


煮込みも初めてここで食べたけど、もちろんおいしい。


ハートランドがあるお店はいいお店。
と思っている。




パスタももちろんいつも通り美味しいし、


お肉のこのボリューム!
ここはお魚もお肉もグリルもとても香ばしくて美味しい。


デザートのプリンまで。

ランチの時もだけど、なんてコスパのいいお店・・・。
また夜いかないと。


カルネヴィーノ銀座

2019-02-20 22:17:25 | グルメ

完全に私の都合だったのですが、ちょっと遅めのお誕生日祝いを、
大好きなカルネヴィーノでしてもらった。










美味しいお料理と、美味しいワインをグラスでいただける、本当に貴重なお店。


大好物の白子を用意して頂き、
本当にありがとうございます。




お肉2種盛りもとてもうれしい。


ありがとうありがとう、嬉しいなぁ。

おうちごはん 2018年1月 その1

2019-02-19 22:05:20 | 料理

東京の蔵が集まって作ったというオリンピック日本酒。
割と軽め・甘めで飲みやすいタイプ。


おせちの残りと、親の苗場土産のこんにゃくとかで簡単ごはん。


お正月過ぎたのにばーばがくれた、たらこの好物。






福袋に入ってた、ニューオータニのリーフパイ。


幕張PAで買ったおせんべいたち。


魚平で買ったボタン海老に、


巨大なぶりの柵。




ぶりはスヌレシピのミルキーホワイト鍋に。


たらこは同じ具材であっさりおうどんに。




ボタン海老の紹興酒漬け。



翌日はお刺身で。



残ったぶりを漬けにしておいたので、
漬け丼。




いただきもののマリアージュフレールのフレーバーティー。
缶が素敵すぎる。