大学の時の後輩ちゃんと、
久々にビストロドバーブ。
前菜の前に出てくるスープはいつもなんの味でもおいしい。
前菜は私はなすと帆立の温製サラダ。
定番ですが、なすはとろっとろ、帆立は甘くて
トマトとクレソン、いんげんたっぷりで、
食べごたえ相変わらずしっかり。
後輩ちゃんは鮑と柿と山芋のサラダ。
これもいつもながらおいしい。
メインは牛頬肉の赤ワイン煮込みと、
ものすごい美しいピンク色のローストポーク。
別角度から。
頬肉はとろとろにとろけるし、
ポークもしっとり柔らかくて、
うん、やっぱり大好き。
付け合せのサラダと、
温野菜も、
もりもりすぎていつも笑ってしまう。
嬉しい心遣い。
デザートはレモンタルトと、
私はおなかいっぱいになってしまったのでオレンジのジュレ。
大昔これが大好きで、山梨(住んでた)に持って帰りたかったんだけど、
着くまでに溶けてこぼれてしまった苦い思い出がありますが、
それぐらいぎりぎりのふるふる具合。
やっぱりお店で食べるのが一番ねー。
この日も大満足。
行くたびまたすぐ行きたい!と思うのでした。
久々にビストロドバーブ。
前菜の前に出てくるスープはいつもなんの味でもおいしい。
前菜は私はなすと帆立の温製サラダ。
定番ですが、なすはとろっとろ、帆立は甘くて
トマトとクレソン、いんげんたっぷりで、
食べごたえ相変わらずしっかり。
後輩ちゃんは鮑と柿と山芋のサラダ。
これもいつもながらおいしい。
メインは牛頬肉の赤ワイン煮込みと、
ものすごい美しいピンク色のローストポーク。
別角度から。
頬肉はとろとろにとろけるし、
ポークもしっとり柔らかくて、
うん、やっぱり大好き。
付け合せのサラダと、
温野菜も、
もりもりすぎていつも笑ってしまう。
嬉しい心遣い。
デザートはレモンタルトと、
私はおなかいっぱいになってしまったのでオレンジのジュレ。
大昔これが大好きで、山梨(住んでた)に持って帰りたかったんだけど、
着くまでに溶けてこぼれてしまった苦い思い出がありますが、
それぐらいぎりぎりのふるふる具合。
やっぱりお店で食べるのが一番ねー。
この日も大満足。
行くたびまたすぐ行きたい!と思うのでした。