夏の話、実家へお中元で、
旦那さんの両親から、ドンペリが届きました。
実家びっくり。
旦那さんが試験に受かったら開けよう、と、大事に取ってあって、
ついに先日、開けました。
で、ドンペリの会@おうち。
色々あるけど、事前に伊勢丹に行っていたので、
買い込んできたものも、いくつか。
作ったのは、
焼きトマトのマリネ。
フライパンで焼いたトマトを、タマネギ、ビネガー、オリーブオイル、パセリのマリネ液に漬けるだけだけど、お気に入りです。
ホタテとエビ、セロリとアスパラを、
レモン、オリーブオイル、塩、ディルで。
やっぱりこの組み合わせ、テッパン。
イカの肝煮。
前日から仕込んでおいた、牛スジ肉のラグー。
パスタで。
うちではデザートは、出ません(笑)
ドンペリの写真を取りまくる庶民
白ワインは伊勢丹で買ったもの、
赤はお気に入りのコッポラの、ピノ・ノワール。
ドンペリの後だと白ワインの味がしないのね・・・。
旦那さんの両親から、ドンペリが届きました。
実家びっくり。
旦那さんが試験に受かったら開けよう、と、大事に取ってあって、
ついに先日、開けました。
で、ドンペリの会@おうち。
色々あるけど、事前に伊勢丹に行っていたので、
買い込んできたものも、いくつか。
作ったのは、
焼きトマトのマリネ。
フライパンで焼いたトマトを、タマネギ、ビネガー、オリーブオイル、パセリのマリネ液に漬けるだけだけど、お気に入りです。
ホタテとエビ、セロリとアスパラを、
レモン、オリーブオイル、塩、ディルで。
やっぱりこの組み合わせ、テッパン。
イカの肝煮。
前日から仕込んでおいた、牛スジ肉のラグー。
パスタで。
うちではデザートは、出ません(笑)
ドンペリの写真を取りまくる庶民
白ワインは伊勢丹で買ったもの、
赤はお気に入りのコッポラの、ピノ・ノワール。
ドンペリの後だと白ワインの味がしないのね・・・。