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熱海旅行記 2015年11月 真鶴 うに清

2015-12-05 17:49:26 | 旅行
誕生日前の連休は、去年と同じく旅行へ。
噴火警報出てたから、箱根のお宿はすいてるのかな・・・と思ってたら、去年行った強羅花壇は余裕で満室でした。
ので、のんびりできそうなお宿をいくつか探した結果、今回は熱海に行くことに。

熱海なんて何年ぶりかしら・・・。

連休で、車なので、渋滞覚悟。
のんびり寄り道しながら行きましょうということで、






湘南の海を眺めたりしつつ、
まずはお昼ごはんを食べに真鶴へ。




うに清というところに行ってみた。
いつもは行列ができているようですが、
14時過ぎくらいに着いたのかな、時間が微妙だったこともあり、
ほぼ待たずにイン。


定食(というかコースのようなもの)が何種類かあり、その中から選びます。
人数多かったら船盛りが楽しそうだったなー。
二人でも船盛りできるコースはあるんですが、高めだし、量すごそうだしで、夜のことも考えて、がまん。


で、まず来た焼き物3種類。


立派な海老と、


エボダイの仲間の、シズ、という魚と、


さざえ。

美味しいのかなと思いながらどきどきしながら行ったのですが、
どれもしっかり美味しくて、感動。
良かったー。


そしてあれよあれよという間に机の上がいっぱいに。
これはすごいぞ。


飲まないから、ごはんとお味噌汁も先にきます。


わかめたっぷり。


うにもちゃんと甘い。


鯵はたたき。


釜揚げしらす。


なぜかみかんに乗ってた鮑にどきどきしましたが、特に問題なくちゃんと鮑でした。
こりこり。


お魚のお刺身たちも全部ちゃんと美味しい。

どれも新鮮で良かったなー。
一気にごきげん。