hicaに会いに来て

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ロス旅行記 2015 成田空港

2015-02-25 16:40:22 | 旅行
Mちゃんに会いに、ロスに行ってきます。
Mちゃんがロスに行って、約半年?
Mちゃんがいたらなー、と思う場面があまりに多くて!!
会いに行くことにしました。

水曜午前に仕事して夕方出発して、月曜明け方着の弾丸で。
でもまる3.5日くらいはいられるはず。

水曜午前の勤務地から近い、成田空港からの出発。


もう、羽田に国際ターミナルができてからは、羽田しか使ってなかったから、
成田空港なんて、何年ぶり?10年ぶりくらい?それはないか。
卒業旅行のヨーロッパは成田から行ったし←でもそれって9年前。


この子もだいぶ色んなところに私と行ってくれてます。


3時間前に成田空港駅に着いて、
チェックイン、Wi-Fiレンタル、両替、保険加入も済ませて、
出国したのが2時間半前、
ってゆーくらい、
がらがらでした、空港。
出国カウンターも3個くらいしかあいてなかったしね…。

今回、一人旅に備えて、アイカードをゴールドに変えたんですが、
保険→旅行代金をこれで払ってないと適応されず
ラウンジ→出国してから、出国前にあるラウンジだったことを知る

で、全く恩恵を受けられませんでした。
事前にちゃんと情報読まないとだめですね。


ハラジュク、とか、


アキハバラ、とかのお店を眺めたり、


飛行機眺めたりしながら一時間くらい潰して、


15時台から始めてしまったよ、
いいよね。


このカフェでサンドイッチとかと並んで売られてたこの辺は、
お土産要員ってことで、いいんでしょうか。

とりあえず、わくわく。
いってきまーす。


酒徒庵

2015-02-25 15:52:13 | グルメ
アメリカに行く前に、おいしい和食充を、ということで、
だんなさんと、酒徒庵。


最初はいつものしゅわっとしたやつと、もずく。


菜の花と塩昆布。


牛すじ煮込み。


莫久来。


湯豆腐あんかけ。


あの鍋島がどこかのタイミングで飲みたい・・・とお願いしたら、
早い方がいいですよ、ということで、ここで。
記憶通り、すっきりながらも甘みとコクもあって、
やっぱりすごいおいしい。


牡蠣は長崎と福岡。
九州攻め。
どちらもクリーミーでおいしくて、
ぺろり。


そぼろと新じゃが。
完全に肉じゃが、安定の味。
新じゃが、さっくりほくほくで、おいしい。


米と時空の共鳴。
このビジュアルは・・・。


やはり日の出酒造さん。


相変わらず個性的です。


牡蠣フライがおいしくて。
もう5個食べたい、って言ってだんなさんに却下されましたわ。


ここで竹鶴飲んだの初めてかも。
2008年の生もと。
色も黄色くていい感じですが、
燗にしていただいたら、
すごい甘いわけではないんだけど、
なんというか、蜂蜜のような濃さで。
めちゃくちゃおいしかったです。
やっぱりうちは竹鶴が大好きらしい。


最後においしいの下さい、って言って出してもらった
かたの桜。
大阪のお酒ですね。
去年までは漢字で片野桜、みたいな感じだったと思いますが、
リニューアル?


さすが、ものすごくバランス良くて美味しかった。
ここのお酒もいつも好きだな。