2回目の訪問。
今回は6人で。
この日のお品書き。
今回もあまりにも気になるものが多すぎて、
パスタ以外、ほとんど網羅したんじゃないか・・・。
プロセッコから。
まずは生サラミ。
初めて食べます。
ねっとり、脂もいい感じ。おいしいなぁ。
これもかなり大好きだった。
プラータ。
これで半分の大きさ。
とろっとろ。トマトも甘くて濃くて、
塩とオイルもおいしくて。
一本目の白。
菜の花のブルスケッタ。
これが。
菜の花、どれくらい使ってるんだる、っていうくらい、たっぷりと。
とろっとろに火が通ってるのに、苦みや風味はしっかりと。
シンプルなのに、本当においしい。
マテ貝のパン粉焼き。
見た目よりさくっと軽い衣に、濃厚な貝。
ワインも、どんどんあいていく。
そして豆の煮込み。
ヤリイカとセロリ。
セロリ、フレッシュ。
やりいかもさすがの柔らかさ。
これ、大好きなやつ。
白インゲンとからすみ。
からすみ、濃厚で塩気もちょうどいい。
こんなに相性いいなんて。
うさぎのフリット。
うさぎの肉をこんなにしっかりした状態で食べたのは初めてだけど、
全く臭みもないし、おいしいもんですね。
下味もしっかりついてるから、レモンだけで。
これ、前回も飲んで美味しかった白。
ラディッキオのサラダ。
しゃっくしゃくと瑞々しい。
同じメーカーのやつ、どこかで飲んで美味しいなと思ったから嬉しかった赤。
そして初の貧乏人のパスタ。
卵焼きと、胡椒と、チーズ。
胡椒、辛すぎないのによくきいてる。
そしてこれも前回感動した一品。
トマトソースのパスタ。
どうしてこんなにトマトが甘く、濃くなるんだろう。
極太パスタがよく絡んで。
まだ飲んでる。
結局、火曜日なのに、6人で7本。
おなかはちきれそうになりながら、大満足で帰宅。
今回は6人で。
この日のお品書き。
今回もあまりにも気になるものが多すぎて、
パスタ以外、ほとんど網羅したんじゃないか・・・。
プロセッコから。
まずは生サラミ。
初めて食べます。
ねっとり、脂もいい感じ。おいしいなぁ。
これもかなり大好きだった。
プラータ。
これで半分の大きさ。
とろっとろ。トマトも甘くて濃くて、
塩とオイルもおいしくて。
一本目の白。
菜の花のブルスケッタ。
これが。
菜の花、どれくらい使ってるんだる、っていうくらい、たっぷりと。
とろっとろに火が通ってるのに、苦みや風味はしっかりと。
シンプルなのに、本当においしい。
マテ貝のパン粉焼き。
見た目よりさくっと軽い衣に、濃厚な貝。
ワインも、どんどんあいていく。
そして豆の煮込み。
ヤリイカとセロリ。
セロリ、フレッシュ。
やりいかもさすがの柔らかさ。
これ、大好きなやつ。
白インゲンとからすみ。
からすみ、濃厚で塩気もちょうどいい。
こんなに相性いいなんて。
うさぎのフリット。
うさぎの肉をこんなにしっかりした状態で食べたのは初めてだけど、
全く臭みもないし、おいしいもんですね。
下味もしっかりついてるから、レモンだけで。
これ、前回も飲んで美味しかった白。
ラディッキオのサラダ。
しゃっくしゃくと瑞々しい。
同じメーカーのやつ、どこかで飲んで美味しいなと思ったから嬉しかった赤。
そして初の貧乏人のパスタ。
卵焼きと、胡椒と、チーズ。
胡椒、辛すぎないのによくきいてる。
そしてこれも前回感動した一品。
トマトソースのパスタ。
どうしてこんなにトマトが甘く、濃くなるんだろう。
極太パスタがよく絡んで。
まだ飲んでる。
結局、火曜日なのに、6人で7本。
おなかはちきれそうになりながら、大満足で帰宅。