hicaに会いに来て

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レゾナンス

2015-02-07 11:46:15 | グルメ
ものすごい、久しぶりにレゾナンス。
ここも、来たい来たいと思いながら、ご無沙汰してしまったお店のひとつだわ。

前の職場の同僚たちと。
たまたま同じ職場だった高校の同級生が、
サンフランシスコに行ってしまうということもあり。


この後も予定があるので・・・ということで、
一杯だけ!!おいしいのください!!
とお願いして。
泡のような、泡じゃないような、ごく軽いしゅわっとした白で。
めちゃくちゃ大事に飲みました・・・。


小さくてかわいいコロッケは、ビーフとふきのとう。
ビーフのコロッケには、トリュフのソースで。


定番メニューの湯葉のムース。
みんな感動してくれて、良かったわ。


そしてもうひとつ前菜。
ちょっと〆てあるさよりと根菜のサラダ。
バーニャカウダみたいな風味の、アンチョビとかオリーブオイルとかのドレッシングで。
かりかりしたのがかかってて、何だろう?と思ったら、
ごまのクランブルだそうです。
色んな味と食感が、楽しい。
これも、美味しいなぁ。


ふわふわの真鯛は濃厚なハマグリのスープで。
右にちょこっと添えてあるのは、かんずり。
恐る恐るつけてみて、
合う!!とびっくり。


更に下に鮑まで隠してあった・・・!!
何この素晴らしく贅沢な一皿は。


牛テールのシチューみたいのが、ランプ肉とマッシュポテトの上に。
おいしくないわけがない・・・!!


大満足ですが、更にデザートはタルトタタン。
やや酸っぱめのリンゴが甘過ぎにならず。
バニラアイスで甘みをオン。


更にとろっとろにとろけるトリュフと、軽いクッキー。

ワイン飲めないのが本当に残念でした・・・。
あまりに素晴らしくて、次回の予約して終了。