hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

MeWe

2015-02-19 18:26:14 | グルメ
et sonaの後、
当然のように一階分階段を下りて、
MeWeへ。


乾杯しなおし。


くみさん作の、もこもこ泡。
なんでこんなに上手にできるのー。


新ジャガ揚げ。


牡蠣の薫製。


ししゃもの薫製。

どうしてそんなことになったのか、
気付いたらものすごい時間に帰宅してたし、
記憶もぼんやり。
でも、いっぱい音楽かけてもらって、
ものすごい楽しくなってきゃっきゃしてたのは、
なんとなく覚えてる。


かわいい日本酒・・・。
とりあえず今は反省週間です。

et sona

2015-02-19 14:00:13 | グルメ
ものすごい久々に、
渋谷のet sona。
ここも行きたいなーと思いながらあっという間に時間が過ぎてしまったお店のひとつだわ。


ファミリーセールで真剣に買い物し過ぎて、
遅刻して到着(すみません)。


お通しは、スープ。


泡を飲んでいらっしゃったので、便乗。
この泡、香りよくて好きでした。


クレソンと蛸と塩昆布のサラダ。
全ての材料がひとつひとつくっきりおいしい。


玉ねぎのローストはこれで2個分。
じっくり焼いた野菜は甘みが出るなぁ、と思うのですが、
自分ではどうもうまくできない調理法のひとつ。


ローストビーフのサラダ。


アルザスの白。
この前か後にもう一本白を飲んでたはずですが、
なぜかこれを2回撮影していた(酔っ払いの)私・・・。


アンチョビキャベツ。


玉ねぎついてた!と大騒ぎした、ソーセージ。
肉汁が、じゅわっと。


これ、大好き。
野菜と長芋のグラタン。
ホワイトソースの代わりにしっかり味のついた長芋が絡んでるの。


レモン風味の、豚ロースト。
豚バラのオレンジ煮込みと迷って、こっちに。

野菜がいっぱい食べられて、でもお肉も色々あって全部おいしくて、
お酒もおいしい。
やっぱり好きなお店だったので、
また近々行かねば・・・(そればっかり言ってる)。