アメリカに行く前に、おいしい和食充を、ということで、
だんなさんと、酒徒庵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7e/f9872567729dea2c8694bcedb019d0da.jpg)
最初はいつものしゅわっとしたやつと、もずく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/57/748192fbdeb1f96f1b703a0e58a30c0c.jpg)
菜の花と塩昆布。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/11/4aa5cc8e38ad41448d64e56344dd734b.jpg)
牛すじ煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/c706d4416d9fbe3363328f1aa1e5eb64.jpg)
莫久来。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7f/1f9f882013dfe8ac1e44cd0642b8b601.jpg)
湯豆腐あんかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/28/493bd3586280e0375d8908302bb90058.jpg)
あの鍋島がどこかのタイミングで飲みたい・・・とお願いしたら、
早い方がいいですよ、ということで、ここで。
記憶通り、すっきりながらも甘みとコクもあって、
やっぱりすごいおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b5/dde0e825405d040b881645496e66947e.jpg)
牡蠣は長崎と福岡。
九州攻め。
どちらもクリーミーでおいしくて、
ぺろり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3f/2a8f3057960f2715e3b4efefac1ba85d.jpg)
そぼろと新じゃが。
完全に肉じゃが、安定の味。
新じゃが、さっくりほくほくで、おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a1/8731711d6e881728d23dd197a8f4c9a8.jpg)
米と時空の共鳴。
このビジュアルは・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/28/524cd6034d0e0b54d5218a2dffce3d68.jpg)
やはり日の出酒造さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/02/cb7f3046d3d917283aef262e0728b8d2.jpg)
相変わらず個性的です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/22/c45f5010fef43bd814e9ac40278698ca.jpg)
牡蠣フライがおいしくて。
もう5個食べたい、って言ってだんなさんに却下されましたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b5/5866f45debcfad339542dd5160cab9f4.jpg)
ここで竹鶴飲んだの初めてかも。
2008年の生もと。
色も黄色くていい感じですが、
燗にしていただいたら、
すごい甘いわけではないんだけど、
なんというか、蜂蜜のような濃さで。
めちゃくちゃおいしかったです。
やっぱりうちは竹鶴が大好きらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a4/13a07950cb24da49ac6855e7f6ddb5b8.jpg)
最後においしいの下さい、って言って出してもらった
かたの桜。
大阪のお酒ですね。
去年までは漢字で片野桜、みたいな感じだったと思いますが、
リニューアル?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9f/ba79bac4e5b2b1b62dbde32cb3d4737b.jpg)
さすが、ものすごくバランス良くて美味しかった。
ここのお酒もいつも好きだな。
だんなさんと、酒徒庵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7e/f9872567729dea2c8694bcedb019d0da.jpg)
最初はいつものしゅわっとしたやつと、もずく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/57/748192fbdeb1f96f1b703a0e58a30c0c.jpg)
菜の花と塩昆布。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/11/4aa5cc8e38ad41448d64e56344dd734b.jpg)
牛すじ煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/c706d4416d9fbe3363328f1aa1e5eb64.jpg)
莫久来。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7f/1f9f882013dfe8ac1e44cd0642b8b601.jpg)
湯豆腐あんかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/28/493bd3586280e0375d8908302bb90058.jpg)
あの鍋島がどこかのタイミングで飲みたい・・・とお願いしたら、
早い方がいいですよ、ということで、ここで。
記憶通り、すっきりながらも甘みとコクもあって、
やっぱりすごいおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b5/dde0e825405d040b881645496e66947e.jpg)
牡蠣は長崎と福岡。
九州攻め。
どちらもクリーミーでおいしくて、
ぺろり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3f/2a8f3057960f2715e3b4efefac1ba85d.jpg)
そぼろと新じゃが。
完全に肉じゃが、安定の味。
新じゃが、さっくりほくほくで、おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a1/8731711d6e881728d23dd197a8f4c9a8.jpg)
米と時空の共鳴。
このビジュアルは・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/28/524cd6034d0e0b54d5218a2dffce3d68.jpg)
やはり日の出酒造さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/02/cb7f3046d3d917283aef262e0728b8d2.jpg)
相変わらず個性的です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/22/c45f5010fef43bd814e9ac40278698ca.jpg)
牡蠣フライがおいしくて。
もう5個食べたい、って言ってだんなさんに却下されましたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b5/5866f45debcfad339542dd5160cab9f4.jpg)
ここで竹鶴飲んだの初めてかも。
2008年の生もと。
色も黄色くていい感じですが、
燗にしていただいたら、
すごい甘いわけではないんだけど、
なんというか、蜂蜜のような濃さで。
めちゃくちゃおいしかったです。
やっぱりうちは竹鶴が大好きらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a4/13a07950cb24da49ac6855e7f6ddb5b8.jpg)
最後においしいの下さい、って言って出してもらった
かたの桜。
大阪のお酒ですね。
去年までは漢字で片野桜、みたいな感じだったと思いますが、
リニューアル?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9f/ba79bac4e5b2b1b62dbde32cb3d4737b.jpg)
さすが、ものすごくバランス良くて美味しかった。
ここのお酒もいつも好きだな。
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