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酒徒庵

2015-02-25 15:52:13 | グルメ
アメリカに行く前に、おいしい和食充を、ということで、
だんなさんと、酒徒庵。


最初はいつものしゅわっとしたやつと、もずく。


菜の花と塩昆布。


牛すじ煮込み。


莫久来。


湯豆腐あんかけ。


あの鍋島がどこかのタイミングで飲みたい・・・とお願いしたら、
早い方がいいですよ、ということで、ここで。
記憶通り、すっきりながらも甘みとコクもあって、
やっぱりすごいおいしい。


牡蠣は長崎と福岡。
九州攻め。
どちらもクリーミーでおいしくて、
ぺろり。


そぼろと新じゃが。
完全に肉じゃが、安定の味。
新じゃが、さっくりほくほくで、おいしい。


米と時空の共鳴。
このビジュアルは・・・。


やはり日の出酒造さん。


相変わらず個性的です。


牡蠣フライがおいしくて。
もう5個食べたい、って言ってだんなさんに却下されましたわ。


ここで竹鶴飲んだの初めてかも。
2008年の生もと。
色も黄色くていい感じですが、
燗にしていただいたら、
すごい甘いわけではないんだけど、
なんというか、蜂蜜のような濃さで。
めちゃくちゃおいしかったです。
やっぱりうちは竹鶴が大好きらしい。


最後においしいの下さい、って言って出してもらった
かたの桜。
大阪のお酒ですね。
去年までは漢字で片野桜、みたいな感じだったと思いますが、
リニューアル?


さすが、ものすごくバランス良くて美味しかった。
ここのお酒もいつも好きだな。

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