紋やのつぶやき

職人?たる上絵師のグチリ・知られざる失敗談・紋のウンチクを気の赴くまま語ろうと思いますが、どうなりますやら?

年末

2006年12月30日 16時46分11秒 | 日々
恒例の餅つきをしました。我家の景気に合わせて去年より小さ目に、又少なくなりました。
この炊立てのおこわを手で摘んで食べるのが楽しみ(餓鬼みたいですが・・・)
  

婿どんから生毛蟹三杯とタラバの足などが送って来ました。
湯がいて、産地で食べると同じ様になりましたが、食べるのは夜。待ち遠しい・・・
二杯は正月用に冷凍。
足三本ちぎって、alfa君の所へ配達のついでに持っていきました。
  

今年一年、ここへ訪れる人達様、大変有難うございました。
来年も拙いブログですがよろしくお願いします。
皆さん~よいお年を!!!!!!!!!!!

                   ホームはこちらから