ぶつぶつ地蔵

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ベジョータ コンチャ

2013-05-31 20:00:10 | 食べる・食べる時・食べれば・食べれ
もろもろの日記を書けていませんが、昨日、京ちゃまとディナーをしたお店をご紹介。

京都の四条富小路にあるスペイン料理屋さん「ベジョータ コンチャ」さんへ激貧にもかかわらず行ってきました。

いや、お店を決めた時にはこんなに貧乏になっている予定ではなかったんですけれど^^;

それはさておき、このお店、地下鉄のフリーペーパーに載っているのを見て、是非とも!と、オイラが所望して行ったんですが、結論から言うと、大正解♪
新鮮なお魚が、非常にリーズナブルなお値段でいただけるお店でした。


さて、オイラ達が食べたラインナップはこちら。



●カニの身と蟹味噌のパテ
カニカニしたお味のギュッと詰まったディップです。
カニ星人の京ちゃまのご満悦なお顔が忘れられません。
お皿もとっても可愛い変わり皿でした。



●カルパッチョの盛り合わせ
本日の鮮魚から5品チョイスされたカルパッチョ。
上から時計回りに、ツバス・マグロ・白バイ貝・ヤリイカ最後に中央にハモ。
どれも美味しかったけれど、個人的にはツバスが一番好きだった~♪



●ホウボウのトマトソース煮
日が落ちたら少し肌寒い日だったので、お店のお兄さんおすすめの煮込みをチョイス。
チョイグロちゃんなお顔ですが、白身で淡白なお味が、ソースと絡まって絶品でした。エビ・あさり・ムール貝と一緒に煮込んでいるので、味に深みもあるんです。
このソースを平らげるために、パンを注文いたしました。



●京野菜の蟹味噌バーニャカウダ
野菜はそのまま食べてもめっちゃ美味しい野菜です。
そこに蟹味噌風味のバーニャカウダをつければ、更に旨旨♪



●飲み物
最初京ちゃまは生、オイラはサングリアを。次に今日ちゃまは白ワインを堪能し、その後赤ワインを1本と、カラフェでいただきました。
魚料理でも飲める軽い赤でしたが、美味しかったです♪


これだけたべりゃ、満プクプクちゃんになって当然ですね。
思ったより安くって、お財布にも優しいお店でした。
また行きターイ♪







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