ぶつぶつ地蔵

地蔵 呟く ひーの言葉を。ぶつぶつと…。

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激貧でも飲む輩

2012-10-25 13:19:25 | 食べる・食べる時・食べれば・食べれ
観劇仲間の京ちゃまとご一緒する、お江戸遠征の新幹線の席を押えるために京都へ行きました。
新幹線を無事押え、夕食をご一緒することに。
奇しくもその日は京ちゃまのお誕生日!(って、知っててこの日にしたんだけど・笑)


そんなわけで、京ちゃまが気になっていたスペイン料理屋さんへ行きました。


まずは付き出し2品。

せせりのほにゃらら。
生姜がほんのり香って美味しいかったです。


万願寺唐辛子とチョリソのほにゃらら
チョリソって聞こえたんだけど、ウソかもしれない。だって辛くなかったから。
こちらも美味しい♪


さて、定番のメニューから選んだのはこちら。

アボガドとエビのサラダ
久しぶりのアボガド。めっちゃ美味しいです!


ムール貝とハマグリの怒りんぼって頼んだのに出てきたのはシェリー蒸し。
注文したものと違ったけれど、こだわらない二人ですので、美味しくいただきました(笑)
ムール貝よりハマグリの方がジューシーで美味しいですね。ちょっと塩気が強い一品でした。
写メ取り忘れましたが、このお汁がもったいないのでパンを1個頼みました。
貝のお出汁をつけて食べるパンは格別でしたの事よ。


サングリア
一発目のビールを飲み終えたオイラはサングリアを注文。カラフェで頼んだので、京ちゃまと一緒に飲みました。


器が可愛い。
スペイン~♪って感じの絵付けが可愛いですよね。

おすすめボードからはこちらをチョイス。

茄子のラザニア風
ナス大好きなんだもーん!
茄子とトマトとチーズのタッグは絶品ですね。ものっそ美味しかったです。

このころには満腹~♪
でも、もう一品。おすすめボードから注文しておりました。


バスク風 マグロのほほ肉の煮込み
牛肉の煮込みを思わせる色合いですが、香りがお魚!ものっそ和風な香りがします。
一口食べると、美味しいお魚のお出汁がブワッとお口いっぱいに広がります。
満腹だったけれど、お肉と違って油っぽくなくあっさりしているので、しっかり食べることができました。

で、飲み物追加。


おすすめの赤ワイン
メニューの星マークはおすすめってことでしたので、注文。
マグロを突きつつ飲みました。

ワインを注文したので、アテにもう一品。


プチトマトのピクルス
このピクルスが感動的に美味しいの!
赤いトマトは完熟柔らかジューシー。青いトマトは歯ごたえを楽しめます。
いや~。。。このピクルス、山盛り食べたかった(笑)


9月の爆走エリザが祟って、いまだ激貧から抜け出せないオイラですが、しっかり飲んで食べちゃいました。
まぁ、お江戸でも同じ面子で食べちゃうんですけれど。


さて遊んでばっかりおらんと、しっかり稼がんとイカンね。
脱☆激貧。
頑張れ、オイラ!


あ。
お店の名前解らないや^^;
京都駅の近くでーす。


追記
京ちゃまがお店の名前を教えてくれました。

EL POLLO(エルポジョ)

京都駅の近くです。おすすめでーす♪








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