cafe blog-伊豆-

不定期で更新中♪

金目鯛の差し入れで!

2006-07-10 | 

今日は寝不足…ついつい夜中から明け方までサッカーを観てしまいました。
劇的な試合内容に興奮して…う~ん眠い・・・。


様々な方々に助けられた「鉄なべごはん会」ですが、
差し入れに頂いた金目鯛を急遽メニューに追加。

新鮮な金目鯛を3枚におろし、皮目をバーナーで炙ります。
焦げ目を付けた身を氷水で一気にしめます。
冷蔵庫で冷やしておく。
たれを作ります。(食楽のバックナンバーに掲載のレシピ)
冷えた金目鯛を切り、たれを添えて!
ごはんにのせて食べました。
脂がのってて美味しかった~!



みなくちさんは只今、食楽(徳間書店)という雑誌でも活躍中!
なかなか見ごたえのある雑誌です。
美味しいものがたくさん紹介されています!


写真のお茶碗にのっているお箸は沖縄箸。
黄色と赤でかわいいです。
(今回参加した方には一人1膳付。)
箸で気分も変わりますよね!