カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

バンコク 「NOMBER ONE」

2007-09-17 | 海外
samuraiです。

今日はバンコクの「NOMBER ONE」というお店を紹介します。
場所はカオサン通り近くの裏通りにあります。



このようにクソ怪しい路地裏を抜けた所に
半分オープンテラス風wwとでもいうようなお店があります。



店内は結構広めで30席ほどはあるでしょうか。
この辺りのお店からすると、かなり広めの作りですね。



奥の方にはビリヤードのプールなどがあり、
お客さんも欧米人の方々が中心。
なるほど、外人さん向けのレストランって感じですね。
まあ、趣は全く違いますけどねww。

さて、ホントは軽く飲むためにこちらに来たのですが、
タイ名物の局地的なスコールが。

ホントにのように、という形容詞がぴったりと当てはまるぐらい
もんのすごい勢いで降ってきます。
まさに、バケツをひっくり返したようなってヤツですね。
うーん、こりゃ動けない。

ということで、とりあえず「ビアチャン」を煽りつつ「グリーンカレー(70B)(約210円)」を注文。

さて、降りしきる雨を眺めながら待つこと15分。
カレーがやってきました。



ご飯の横にカレーがのっていますが、汁気はほとんどありません
どちらかというと、グリーンカレー炒めみたいな感じですかね。



カレーの具材は鶏肉・ホーリーバジル・竹の子・水ナス・インゲンなど
かなり具沢山。
しかも、バジルの葉なんか丸ごとですからね。



うーん、こりゃ香しい。
それでは、いただいてみますか。



汁気が少ないので、食べにくいかなと思いましたが
以外に味はしっかりと感じますね。
辛さはそれほどでもないですが、
汁気が少ない分、ホーリーバジルの香気をとても感じます。
具材も多く、食べ応えがありますね。
ほ~、こりゃアローイですね!!

まあ、まだ雨は止まないので、
ここは「メコンウイスキー」を。



こちらはタイ特産の砂糖キビから作られるウイスキー。
厳密に言えば、ウイスキーというよりは”ラム”に近いですね。
しかも、この酔い方がまあハンパじゃないww
僕的には全然大丈夫なのですが、
お酒に弱い方は一口目でノックアウトでしょう。
翌日の朝に地獄を迎えることは確実ですww

ということで、お店の雰囲気もこの辺りでは入りやすい方ですし、
メニュー数は約200種類以上あるので、
こちらはオススメですよ!
夜も軽く飲むだけでもいいですし、
皆さんもスコールに降られた時などに是非!!