週末のごはん。
図書館で借りてきた高山なおみさんの本から、塩豚とキャベツの蒸し煮を作ってみました。
生クリームも入って、かなりコッテリ。
いつもなら生クリームはなしでも・・・と入れずにおくところですが、きちんと作ってみないと本当のおいしさが分からないかも?と付け合せのトマトソースのパスタも、レシピそのままに作ってみました。
この頃、メニューがマンネリなのでね・・・。
1プレートに盛り付けるのが、またおしゃれだな~。
こういう付け合せの組み合わせも、センスですね。
トマトソースと生クリーム、ソースが絡んでも大丈夫な組み合わせ、というか混ざったところがまたおいしかったり♪
クリームが入ると、味もまろやかに深みが増す気がしました。これはワインに合いますね~。
お店で出るお料理みたい。
サラダはさっぱりと。
生協で「わさび菜」を注文してみたら、新鮮でおいしい♪
ピリッとした刺激がおいしくて、ハマりました。
また少し料理も楽しくなってきた。
いろいろ試して、新しい料理を発掘してみたいな~。