少し前に作った牡蠣のみぞれ和え。これも「今日の料理」から。
生牡蠣を大根おろしとほうれん草(レシピでは三つ葉でしたが)と和え、ポン酢で味付けしてます。
生牡蠣にポン酢で下味をつけて、一度漬け汁を捨てるなど、とても丁寧なつくり方。そのせいか本当に上品でおいしく仕上がりました。
私はさらに、牡蠣をさっと下ゆでしたので、牡蠣もプリプリ。
上にのせたゆずがまたよいです。
今年は、牡蠣がお値打ちの気がするのは気のせいでしょうか?
牡蠣好きの私としてはすごくうれしい♪
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是非、旦那様に作ってあげて。おいしいよ♪
我が旦那は牡蠣好きなので、これを食べたら絶賛するね。