小ぶりのヤリイカでイカ飯を作ったのですが、どうも量が足りないし、煮汁もいっぱいあったので、一緒に大根を入れてしまいました。
まだ大根を煮物にするのは、あまりおいしくないだろうな・・・と思ったのですが、これが本当においしかった♪
イカの旨みをすって、とろけます。
いつの間にか、もう大根もおいしい季節になったんだな~。
イカ飯ももちろんおいしかったけれど、大根のおいしさに感動でした。
息子のお風呂の時間が迫ってて、慌てて盛り付けたので見た目がイマイチですが(色どりに・・・と思って焼いた甘長ピーマンも黒こげだし・・・)、大満足ごはんでした。
本当においしいものがいっぱい出てきましたね~。食欲の秋、食べることがますます楽しくて困っちゃいます。