at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

食パンも

2013-03-19 11:36:15 | パン

これも土曜日に焼きました。
“春よ恋”食パン。
ちょっと気温があがってきたせいか、2次発酵は2時間半で完了。

今回もまあまあ合格点。
ちょうどいい感じに焼けたと思います。

この頃息子もバタートーストがお気に入り。
今までは焼かずに、甘いジャムやはちみつバターをつけてたけど。
やっぱりカリッと焼くのがおいしいよね~。

私が焼いた食パンは、2人とも耳を残します。
ピクニケの食パンだと、耳まで食べるのに。
1.5斤型でピクニケよりも小さめなので、耳を残すとほとんど食べるとこないんだけど・・・。
ちょっと硬くて食べにくいのはわかるけど、耳もおいしいのにな~。


最新の画像もっと見る