おかずのクッキングテキスト6月号表紙。。。べーじゃがが、おいしそうで早速作ってみました
小さめの新じゃがいもを皮付きのまま、サラダ油で焦げ目が付くまで炒めて
ベーコン、にんにく、だしを入れ煮込み、砂糖、しょうゆで炒りつける。
簡単ですが、こくがあっておいしかったです しめじご飯はシンプルに油揚げと
小麦粉不使用で作ったロールケーキ
材料は卵、ホワイトソルガム粉、キャロブパウダー、ブラウンシュガー、蜂蜜
しっとり、何故か和風の味わいです。
ホワイトソルガム粉(イネ科高キビの一種)
オーブンで何か焼いていると、臭いにつられ、見張り番のワンコが。。。。
1歳8ヶ月を過ぎても童顔のベスちん こんな顔されると、つい「一口ね!」
この一口が悪さをして、ベス姉の体重が増えてしまいました。ベス姉mamaには注意してもらわないと・・・(;_;)
凄くほわほわの生地。理想です。
べーじゃがも美味しそうですね。
あ!材料全部ある~!(笑)
べーじゃが美味しそう!!!
新じゃがの皮付きの煮物って美味しいですよね。
やってみよっと!!
それにロールケーキ♪
ホワイトソルガム粉ってどんな感じですか?
蜂蜜使用だしこれならベスちんも食べれて安心ですね。
そーそー頂戴の顔はとびきり可愛い顔します・・はい。
そうなのよ、その顔に騙されちゃうのよね。
うちもそうして見つめられて野菜の切れ端などをハナに・・・
べーじゃが、美味しそうっ
ご飯が進みそうですね~