BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

5月のカルチャー教室

2013-05-20 18:29:19 | 生活

今月もお仕事の都合で、一人の生徒さんでしたが、楽しくお稽古しました。

もう10回目~ あっという間に月日は流れていきますね。

 

活け花教室 (百合、芍薬、スモークツリー、ぎぼうし)

 

 

お菓子教室 (グリッシーニ) バジルとチーズ味   同じ生地を丸く伸ばしてサンドベーカーで焼成。

グリッシーニは軽く、カリカリに。サンドベーカーで焼いたのは、南部せんべい風に、かっちりカリカリに

どちらもおいしく、おやつにおつまみになりそう。。と、好評でした。

 

 

で、試食タイムはワッフル 生徒さんもサンドベーカーを購入したというので、ベスママレシピを伝授

バターと牛乳を使用しないチョコ味とプレーン。。。これも好評でした

 

昨夜は予習のつもりが調子に乗って、桜エビバージョンとえごまとパセリバージョンも焼成

試食をしているうちに、お腹一杯になり、晩御飯は食べられませんでした

生徒さんと一緒に作る楽しみが増えたので、myレシピを考えるのも、やりがいがあります。

まだまだサンドベーカーmyブームは続きそうです

 

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2013-05-20 20:14:51
ポチしましたが、いつ来るだろう?
友達の分も頼んだので、これで4台注文。
営業してると思われそうです。
スモークツリーやぎぼうしも使うのですねえ。
さわやかになりますね。
今日は凄い雨だったので、カルチャーには
ぴったりでしたね。
返信する
Unknown (あくえ)
2013-05-20 20:51:19
私も暇だから、月一で母ちゃん家でお嫁さん講座受けようかなぁ。

サンドベーカー買うか悩み中。
楽しそう♪
でも食べる人いないと、1人で食べちゃいそうで怖いね。
あーでも、かあちゃん極めたら終わるから、あと2年もすれば棚の上だからな。
そしたら私の物...
返信する
ナナママさんへ (ベスママ)
2013-05-20 22:46:25
お稽古用に。。と、お花屋さんにお任せで花を頼んでるので、毎回楽しみなんです。自分では組み合わせないと思う花材を活けるのは新鮮です。 サンドベーカー4台分注文ですかぁ!もう皆さんで、カフェオープンですね。生徒さんもレシピ本付を購入したそうで、今日見せてもらいました。最近、いろいろ応用してますが、どんな材料でも形にしてしまうサンドベーカー恐るべし!です。早く届くといいですね。
返信する
あくえちゃんへ (ベスママ)
2013-05-20 22:53:27
サンドベ―カー、楽しいよ~! 極めると終わる。。。す。。するどい観察力!!確かに。。でも、その前に壊れそうよ。すでに塗装が剥げ、焼け焦げてる風貌になり、友人は「もう買い替えて、それをちょうだい!」と言ってますわ。確かに食べる人がいないと怖い。ね。。あくえちゃんも、しばらくはお里帰りしたついでに、食べていく。で、良いのかも?
返信する
極み! (mido)
2013-05-21 10:55:05
南部せんべいまで恐れ入りました
サンドメーカーをフルに活用し極めていますねさすがです
着々とサンドメーカー仲間も増えて…いつ、その仲間に入れるのでしょう~
返信する
midoさんへ (ベスママ)
2013-05-21 15:37:35
まだまだ極めてませんが、益々おもしろくなってます。この南部せんべい風はおいしいですよ~ 今日はクランベリー、胡桃、米粉入りのワッフルを試作!これもイケます!失敗なしって、いいいですよ~早く覚悟を決めて、お仲間になりましょう! きっとAちゃんも喜びます!
返信する

コメントを投稿