今月もお仕事の都合で、一人の生徒さんでしたが、楽しくお稽古しました。
もう10回目~ あっという間に月日は流れていきますね。
活け花教室 (百合、芍薬、スモークツリー、ぎぼうし)
お菓子教室 (グリッシーニ) バジルとチーズ味 同じ生地を丸く伸ばしてサンドベーカーで焼成。
グリッシーニは軽く、カリカリに。サンドベーカーで焼いたのは、南部せんべい風に、かっちりカリカリに
どちらもおいしく、おやつにおつまみになりそう。。と、好評でした。
で、試食タイムはワッフル 生徒さんもサンドベーカーを購入したというので、ベスママレシピを伝授
バターと牛乳を使用しないチョコ味とプレーン。。。これも好評でした
昨夜は予習のつもりが調子に乗って、桜エビバージョンとえごまとパセリバージョンも焼成
試食をしているうちに、お腹一杯になり、晩御飯は食べられませんでした
生徒さんと一緒に作る楽しみが増えたので、myレシピを考えるのも、やりがいがあります。
まだまだサンドベーカーmyブームは続きそうです
友達の分も頼んだので、これで4台注文。
営業してると思われそうです。
スモークツリーやぎぼうしも使うのですねえ。
さわやかになりますね。
今日は凄い雨だったので、カルチャーには
ぴったりでしたね。
サンドベーカー買うか悩み中。
楽しそう♪
でも食べる人いないと、1人で食べちゃいそうで怖いね。
あーでも、かあちゃん極めたら終わるから、あと2年もすれば棚の上だからな。
そしたら私の物...
サンドメーカーをフルに活用し極めていますねさすがです
着々とサンドメーカー仲間も増えて…いつ、その仲間に入れるのでしょう~