ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

南部せんべい風

2016-04-12 | サンドベーカー

グリッシ―ニの材料で、ピッツエル型で南部せんべい風に。

 

材料 (約10枚分)

薄力粉           200g

ベーキングパウダー     小さじ1

砂糖            小さじ1

塩               少々  

オリーブオイル       大さじ2

水             90cc

粉チーズ          大さじ1

バジル粉          大さじ1

 

作り方

1.材料を全部合わせ、ひとまとめにする。

2.強力粉を打ち粉にして、ピンポン玉くらいに、

  取り分け麺棒で延ばす。

3.ピッツエル型を温め、②を載せて、4分焼成。

 

中の具材は好みで。 

(えごま、パセリ、ごま油)

(干しエビ)

 

最新の画像もっと見る