BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ジャパニーズマフィン

2010-04-27 22:15:22 | 生活

今日,CUOCAさんに注文していた材料が届き、紙のマフィン型(9cm)で早速焼いてみました。

これは使い捨てではなく、何度か使えるらしいのです。




材料は 強力粉に玄米粉、エゴマ、すりごま。。。だから、ジャパニーズマフィン!です。 50gの生地でちょうど。



ふんわり、もっちりしたマフィンが焼けました。 ちょっと大きめの大判焼きも焼けそうですね






で、ベスチン。。。必死に待て!頑張ってます



まだ~?



いいよ~    ベスちゃんこめし (こんにゃく、鶏胸肉、大根葉、しいたけ、キャベツ、わかめ、カツオ粉末)



午前中は 午後は   やっぱり肌寒く、ベスご飯もことこと煮て雑炊にしました。






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2010-04-27 22:43:31
先日はコメントをありがとうございます。
おいしそうなマフィンですね。
今朝、友達がコスコで買ったマフィンを
沢山持ってきてくれました。
しっとりで、美味しかったです。
私が結婚式でプチギフトのマフィンを150個
も焼けたのは、べスママさんの影響です。
考えても行動に移すのは勇気がいるけど、こちらにくると出来る!気がします。
いつも、元気ややる気を貰ってます。
返信する
Unknown (imoan)
2010-04-27 23:05:51
あ!気になっていたマフィン型!
どうです?
何度位使えるものでしょうか?
欲しくなってきました
2枚目のベスちゃん、パピーみたいで可愛い
返信する
ナナママさんへ (ベスママ)
2010-04-28 15:25:58
こんにちは!ナナちゃん、心配ですね。でもきっと大丈夫。。。コストコのマフィン、大きくて食べがいがありますよね?ナナママさんのプチギフトマフィンはおしゃれでおいしそうでした。心がこもっていて、いただいた方もお幸せだったと思います。私は考えなしに、思いついたら行動!なので、あとで、わ~大変!です。でも、なんとか出来ちゃいますよね~
返信する
imoanさんへ (ベスママ)
2010-04-28 15:32:46
こんにちは! セルクルって、けっこう高価なので、天板分買えなくて~ これ、1度目は油塗らなくても、するっと抜けました。でも2回目は必要かも。何度位? 私は一生もん!と、思っています(笑)収納が場所取りそうなので、入っていたビニル袋に入れてます。トッピングの多いパンや、ケーキにも使えますよね。やっぱり、一生もんは無理かな?値段も値段ですしね。。。お勧めです。
返信する

コメントを投稿