ここ数年、グループで大量に作っていたお味噌を、今年は自宅で食べる分だけ作りました。
味噌の作り方はこちらへ。。
今回は 大豆 2kg 米麹 2.7kg 塩 850g (出来上がり 9kg)
乾燥麹使用のため、水分を多くたして、色白のお味噌になりました。
どんなでしょう? 夏過ぎ頃の熟成が楽しみです。
久しぶりに、ミニ鯛焼きをサンドベーカーで焼きました。
ベーシックな餡入り (しっぽまで餡!が目標)
バナナ餡入り
カマンベールチーズ入り
ベスちんは人参の丸かじり
そして、日中は2階の私のベッドで寝てます。 気持ちよさそう
午前中は味噌づくり。。今日は節分。 恵方巻も。
7種は無理 鰻、卵、きゅうり、干し椎茸、紅生姜
今年も one coin gift チャリティショップを開催します。
2月27日 午後9時オープン予定です。沢山の方に参加していただきたく、
夜のスタートにしました。(頑張って起きてなきゃ!!)