春はやっぱりタケノコがおいしい!なかでも、根元のほうの、少し固くて歯ごたえがあるところがシャキシャキしておいしい!
それと、今年は、春キャベツの旬の時季に、(経済的理由もあるのですが、)お好み焼きを、よく作りました。必ず入れるものは、春キャベツ、ニラかネギどちらか、豚バラ、エビや、イカなどの魚貝類。魚貝類を入れると、豚バラだけよりあっさりします。春キャベツで作ると、全体にふんわりします。あっさり、ふんわりしているので、いくらでも食べられます。
それと、今年は、春キャベツの旬の時季に、(経済的理由もあるのですが、)お好み焼きを、よく作りました。必ず入れるものは、春キャベツ、ニラかネギどちらか、豚バラ、エビや、イカなどの魚貝類。魚貝類を入れると、豚バラだけよりあっさりします。春キャベツで作ると、全体にふんわりします。あっさり、ふんわりしているので、いくらでも食べられます。