11日の薬膳教室の仕入れに蔵王町に行ってきました。蔵王町で伸びやかに飼育されている最高品質の蔵王鴨
フランス鴨(バルバリー種)の、お出しも鴨 つみれ もも肉 スライスのお肉を、三浦さんちの、これもとびきり美味しい芹としゃぶしゃぶします。みなさん楽しみにね!鴨飼育所の方から~うまいんだから!日本でもなかなかないよ!の超おすすめだそうです。
生まれて5日目のピヨピヨこっこ♪暖かい小屋で育てています。
飼育3か月目の鴨ちゃん=明日に出荷されるとのこと。。。命をいただき ありがとう☆
いただきますは、いただ気=薬膳でいう生命エネルギーをいただくこと!人は動物や植物から命の元となる力をいただいています。感謝の気持ちをこめて11日美味しくいただきますね!
ちょっと可哀想ですが、美味しそお~。 ^^
これで、鴨南蛮そばを作ったらなんぼ美味いのでしょうか。
ダシも鴨で取って、丸(団子)にも軟骨を少し叩き込んで、
炙りをかけたロースを5枚乗っけて、芹の香りで食べてみたい
ですぅ。
陸上より海の中の方が温かいこの季節、生姜パワーで
なんとか、乗り切っています。
おフランス鴨はーとてもとても美味しかったです!
お肉は冷凍で売っています。ミンチや、つみれもあります。鍋セット(4~5人用)を買いましたが、鴨だしがついてお得でした。鴨だしは、濃厚でこれも美味しいです。合鴨よりずっと美味しくいただきました。
鴨南蛮美味しいですよね!蔵王町の寿ファームさんのでした。
寒波はまだ何回かくるそうです、暖かくお過ごしください。