ビーツクッキング冷凍をかけたものが少量あり。ビーツ、ブロッコリー、人参、長芋、ジャガイモ共々皆者免疫力を向上させる食材!冬を迎えるにあたり免疫をあげることが大事!
蒸し野菜=ブロッコリーの茎(ちなみに茎も美味しいよ)自家菜園のとても美味しい人参久しぶりに美味しい人参に出会ったというくらい、うんま~い。種がいいのか?土がいいのかは不明である。売っている人参で粉臭いのにあたると栄養がある野菜でも薬を飲むような我慢をしいられる。
ビーツはブログで下処理を掲載(蒸す)粗みじんに切っておく。ジャガイモを茹でてからペースト状に練るヨーグルト(加糖のもの)レモン汁少量を混ぜて練り、そこにビーツを加える。ほんのり甘いディップで、簡単だけど美味しい
ビーツのピクルスをつけた汁で、長芋を漬けたもの(食紅をいれたような色に)白は、ビネガー漬け。
我家のビーツが里子に行きました~いわき市の佐川先生のお宅にアボカドとサラダにして美味しく召し上がったそうですhttp://onahama58.blog112.fc2.com/佐川先生のブログです~リンクに先生のクックパットでのビーツ料理もありますよ~御覧くださいねクリックしてね~