和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

グルテンフリーな冬の養生お好み焼き☆

2017-01-08 21:29:23 | 薬膳料理&ハーブ薬膳
雪が降ったり雨になったりと正月早々 お空は忙しい~酉年は変化がある年とかで気象の変化も入るのでしょう。 冬の免疫力アップに かんたんで栄養満点なお好み焼きを作りました。 グルテンフリーを推奨している訳ではありません。私が小麦粉たっぷりの料理を食べると胃が膨張し不快感を感じるためです。2人分のレシピで。 小麦粉の代用=長芋(とろろ)100g 木綿豆腐(ボウルに入れて練る)1/2丁分200g . . . 本文を読む