和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

菌活!発酵学&シイタケカフェ☆韓国薬膳かんぶつ料理☆

2016-07-01 21:17:45 | かんぶつ
毎年大好評で、すぐ満席になる発酵学とのコラボの、かんぶつ料理教室を開催いたします。 韓国料理というと焼肉のイメージ大ですが、旨みたっぷりの乾物と旬の野菜を組み合わせて かんたん美味しいちょっとオシャレ肉なしでも満足栄養も満点な料理に変身させます。 使う乾物は熊本大分を中心とし、被災地支援として食から応援していきます。 旬の食材は宮城県産 近隣県の雑穀なども使う予定です。 発酵学の講義は、 . . . 本文を読む