和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

小寒~発酵パワーをチャージ☆

2015-01-06 23:09:52 | 発酵食
暦の上では小寒これから節分まで寒の内という寒さが厳しくなるころ 真冬は真夏同様に人間にとり1番過ごしにくい季節 気候とバランスをとらないと免疫力も下がりいろいろ厄介な症状をおこすことにも 特に疲労やストレスが重なると冬を元気にすごせないかもになるので、究極の健康パワーを口から入れて腸内環境を整え免疫力をアップ 日本人の健康な遺伝子をつないできた偉い発酵食材その中でも麹は他の食材を美味しくさせま . . . 本文を読む