和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

菌活!発酵学&シイタケカフェ♪ お食事会

2014-02-21 00:25:15 | 乾椎茸
日本伝統の発酵食とかんぶつ乾シイタケは一m番心と身体に優しいサプリメントです 発酵学NO.2 酒粕の講話を聴講のあとは、発酵食である、酒粕味噌(豆味噌 麦味噌 米味噌) 塩麹チーズしば漬け熟成醤油&乾シイタケのお料理をカフェメニューで会食 丸森町の、まんま亭さんの酒粕ババロアや甘酒も盛り沢山な発酵食を堪能していただきました メニュー表♪ プレートに盛り付けをしたいただきました . . . 本文を読む