暮れも押し迫り、ほんとうにぎりぎりですが、12月の記事を更新していきたいと思います。その3
その前に。
あわら病院は、年末年始、暦通りに休日体制です。
1月4日(水)から通常診療を始めます。
よろしくお願いします。
それではどうぞ!本文でございます。その3
12月21日(水)は冬至でした。栄養管理室からは、季節の行事食として南瓜を使った「手作り南瓜プリン」を提供しました ♪
プリンの上に、ちょっと甘さ控えめな南瓜ソースをかけてあります。生の南瓜を使ったソースなので南瓜の風味をより一層感じ、上品な仕上がりとなりました。また、「手作り行事食カード」には、冬至に関する豆知識を掲載しました。
栄養管理室では、今後も美味しい行事食の提供に努め、多くの患者さんに「食」を通して季節の訪れを感じて頂ければと思います。
― 栄養管理室 U ―
ああ!紅白歌合戦が始まる!