早いもので、もう8月も終わりです。
いつの間にか高校野球も閉幕し(大阪桐蔭おめでとう)、夏休みも終わり。
今年は30日と31日が(土)(日)で、9月1日が(月)という、何か猶予のない感があります。
しかし実は、あわら市は2学期制で、すでに学校は始まっていました。時代は変化していました。
最近、朝晩が涼しくなってきた気がするのですが、油断しているとまだまだ残暑が・・・。
皆さま、「夏バテ」や「季節の変わり目」には注意です。
そんな、皆さまのバテ感?を吹き飛ばす、夏野菜カレーが8月21日の行事食として登場しました!
「献立」
夏野菜カレー
冷製かぼちゃスープ
手作り3色ゼリー
↑
見出し画像のカレー!ナスやトマトがごろごろ入っていて、これぞ夏野菜カレー!という感じで、美味しそうでしょう!美味しいんです!
↑
なんか左手が滑ってキーボードを変に押したら、急にフォントサイズが大きくなったのですが・・・。せっかくだからこのままにしておきます。
あと、3色ゼリーがとても3色ですね。(身もふたもない感想ですが。)
あわら病院は残暑も元気に乗り切っています。