2016年3月の誕生日会のデザートは「抹茶プリン」でした。
抹茶ソースは嚥下しやすいようにとろみを付けて調整しています。
プリンの甘味がしっかり付いているので、抹茶の甘味は抑え目で。
抹茶のほろ苦い風味と香り、緑色の優しい色合いが、春の訪れを感じさせてくれますね
今後も、美味しい行事食デザートの提供に努めてまいります。
- 栄養管理室 U -
唐突に更新する編集委員Yでした。
リニューアルを目論んでいるのですが・・・。
更新が滞っていて申し訳ございません。
2016年3月の誕生日会のデザートは「抹茶プリン」でした。
抹茶ソースは嚥下しやすいようにとろみを付けて調整しています。
プリンの甘味がしっかり付いているので、抹茶の甘味は抑え目で。
抹茶のほろ苦い風味と香り、緑色の優しい色合いが、春の訪れを感じさせてくれますね
今後も、美味しい行事食デザートの提供に努めてまいります。
- 栄養管理室 U -
唐突に更新する編集委員Yでした。
リニューアルを目論んでいるのですが・・・。
更新が滞っていて申し訳ございません。