外科医 アンチエイジングに目覚める!?

目指そう サクセスフル・エイジング !

抗糖化 で 減らせAGEs 

炭水化物も要注意    

サブジ風 小松菜・鶏ムネ肉とお揚げさんの炒めもの

2011-11-02 17:49:26 | You are what you eat
20時頃に来客があるというので

先に近所のスーパーで仕入れた

好物の骨なしフライドチキン3本を

焼酎のお湯割3杯でお迎えしながら

いつの頃からか野菜室にいらっしゃった小松菜さんを

揚げピザの残りのお揚げさんと

昨日、安売りで仕入れた鶏ムネ肉さんとご一緒させることに。


 


で、

 小松菜さんは 266g

 お揚げさんは  75g

 鶏ムネ肉さん 188g

ということで

 オリーブオイル10gに

 ヒーングとクミンとターメリックなんぞで

 先にムネ肉さんだけ炒めておくことに。


 


で、ざっくりの計算では


 タンパク質 58.2g

 脂質    30.6g

 炭水化物   8.3g

 食物繊維   6.4g

 カロリー 543.5kcal


てなことになるようです。


あいにく明朝は故郷で9時から日・当直のため

遅くとも7時には車で出発せねばなりませんので

残念ながら遅くまでは呑んでいるわけには参りません。


まぁ、なんというか、とほほの人生でございます。



 P・S

 シナモンとコリアンダーとジンジャーパウダーを加え

 ただいま、できあがり。


 
 2011.11.2   20:22

 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿