
公共施設の食事ではありますが、
「四季折々の旬の食材を生かした
富士屋ホテルの彩りと味わい豊かな料理」と
パンフレットに記載、期待と好奇心で食事会場へ。


お品書きはテーブルごとに用意され、
鍋物もお刺身もあるようです。

グレープフルーツサワー 360円、
白鶴 熱燗 180ml 370円、
税・サ込での価格となり、
ホテルや旅館ではこうはいきませんね。

環境問題に配慮し、割り箸は使用しないようです。

彩りも良く季節を感じられる盛り付け、
量は多くはありませんが、美味しいです。

高価な食材ではなくても彩りを工夫され、
味つけもカラダに優しいものでした。

天ぷらも揚げたてが提供されます。

ご飯はテーブルごとにお櫃で用意されます。
二人で約三膳分でした。

前もって特別料理なども追加できるのですが、
当日その場で追加できる塩辛320円を追加、
ご飯もお酒も進んでしまいそうでした。

デザートもついています。

クリスマスのデコレーションは控え目です。
廊下には手すりも付けられています。
神奈川県足柄下郡箱根町仁ノ平1204
2021.12.4
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