じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

初めての「ゴーゴーカレー」。

2017-02-13 | カレー


赤坂にもあったんです。

金沢カレーのお店、「ゴーゴーカレー」が。

「nigo」で過ごした帰りに、看板を発見。つい入ってしまい…
(^_^;)

黒っぽく、濃いカレールー。

トンカツの上にはソース。

たっぷりの千切りキャベツ。

それをフォークで食べる。

…と言うのが特徴。


キャベツがありがたいですね。カレールーと混ぜるとこれまた良い加減に。

濃いカレールーといえば、思い出すのは帯広のインデアン。

インデアンのカレーは、ゼラチン質のような舌に纏わりつく濃さですが、それとはまた一味違う濃さ。デミグラスソースのような心地よい苦味もある…気がします。何となく。
(^_^;)

いずれにせよ、気付けばまた食べたくなるような中毒性が。

深夜近くに食べるには禁断の味と言うか、たまらない訳ですが…

食べながら、「………なるほど。こーゆー感じのヘビーさには…ついていけない歳になってきたか…」と(笑)。

逆に、自分の胃にはたまらない重さ。

それを痛感してしまいまして。
(^_^;)

昔は一気に食べられたのですが…

もちろん完食はしましたよ(笑)。



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