じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

オステリアヨシエ

2011-05-28 | イタリアン・フレンチ
昨夜はさんざん飲み歩いたあと、最後に何かが食べたくなりまして。

間違いなく旨いものを一皿食べたい。

こんな時は、二条市場のれん横丁のイタリアン、オステリアヨシエ。

金曜だけど遅い時間だから、何とか入れないかな…と思って行ったら、辛うじてカウンターが空いていました。

見れば女性客ばかり。

最近某雑誌で、のれん横丁界隈が紹介されていて、この店の記事もあったんですよ。

わかりやすい効果ですね。
(^_^;)

で、ハートランドビールなんかを飲みつつ、メニューを見ていたんですが…

トマト系のパスタにしようと思ってたところに、「ホワイトアスパラのトリュフ風味のカルボナーラ」なるメニューが目に入りました。

迷わずオーダー。

季節のものをしっかり活かしたメニュー。嬉しくなります。

しばらくして熱々のパスタが。

パスタなので素早く写真を撮影。

アスパラは輪切りのものが沢山入っていました。

噛むと瑞々しさを感じます。

その瞬間、パッとアスパラの水分が溢れ、ホワイトアスパラ独特の野性味のある風味が広がります。

そこに、トリュフの香りをまとった濃厚なカルボナーラソースが絡む。

カルボナーラながらも、あっさり食べられる。アスパラのおかげですね。

パスタの茹で具合、塩加減も相変わらず絶妙。

旨いなぁ。

夢中で一気に平らげました。

で、一息ついたら、シェフにお礼を言ってお店を出ました。

こう言う、気軽な使い方をさせていただけるのはありがたい。

「オステリア」ならではですね。

今度は早い時間から、ゆっくり他の料理も楽しみたいなぁ…

でも、行こうと思うと、大抵満席なんですよね。

早めに予約しなきゃ…
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