昨夜はさんざん飲み歩いたあと、最後に何かが食べたくなりまして。
間違いなく旨いものを一皿食べたい。
こんな時は、二条市場のれん横丁のイタリアン、オステリアヨシエ。
金曜だけど遅い時間だから、何とか入れないかな…と思って行ったら、辛うじてカウンターが空いていました。
見れば女性客ばかり。
最近某雑誌で、のれん横丁界隈が紹介されていて、この店の記事もあったんですよ。
わかりやすい効果ですね。
(^_^;)
で、ハートランドビールなんかを飲みつつ、メニューを見ていたんですが…
トマト系のパスタにしようと思ってたところに、「ホワイトアスパラのトリュフ風味のカルボナーラ」なるメニューが目に入りました。
迷わずオーダー。
季節のものをしっかり活かしたメニュー。嬉しくなります。
しばらくして熱々のパスタが。
パスタなので素早く写真を撮影。
アスパラは輪切りのものが沢山入っていました。
噛むと瑞々しさを感じます。
その瞬間、パッとアスパラの水分が溢れ、ホワイトアスパラ独特の野性味のある風味が広がります。
そこに、トリュフの香りをまとった濃厚なカルボナーラソースが絡む。
カルボナーラながらも、あっさり食べられる。アスパラのおかげですね。
パスタの茹で具合、塩加減も相変わらず絶妙。
旨いなぁ。
夢中で一気に平らげました。
で、一息ついたら、シェフにお礼を言ってお店を出ました。
こう言う、気軽な使い方をさせていただけるのはありがたい。
「オステリア」ならではですね。
今度は早い時間から、ゆっくり他の料理も楽しみたいなぁ…
でも、行こうと思うと、大抵満席なんですよね。
早めに予約しなきゃ…
間違いなく旨いものを一皿食べたい。
こんな時は、二条市場のれん横丁のイタリアン、オステリアヨシエ。
金曜だけど遅い時間だから、何とか入れないかな…と思って行ったら、辛うじてカウンターが空いていました。
見れば女性客ばかり。
最近某雑誌で、のれん横丁界隈が紹介されていて、この店の記事もあったんですよ。
わかりやすい効果ですね。
(^_^;)
で、ハートランドビールなんかを飲みつつ、メニューを見ていたんですが…
トマト系のパスタにしようと思ってたところに、「ホワイトアスパラのトリュフ風味のカルボナーラ」なるメニューが目に入りました。
迷わずオーダー。
季節のものをしっかり活かしたメニュー。嬉しくなります。
しばらくして熱々のパスタが。
パスタなので素早く写真を撮影。
アスパラは輪切りのものが沢山入っていました。
噛むと瑞々しさを感じます。
その瞬間、パッとアスパラの水分が溢れ、ホワイトアスパラ独特の野性味のある風味が広がります。
そこに、トリュフの香りをまとった濃厚なカルボナーラソースが絡む。
カルボナーラながらも、あっさり食べられる。アスパラのおかげですね。
パスタの茹で具合、塩加減も相変わらず絶妙。
旨いなぁ。
夢中で一気に平らげました。
で、一息ついたら、シェフにお礼を言ってお店を出ました。
こう言う、気軽な使い方をさせていただけるのはありがたい。
「オステリア」ならではですね。
今度は早い時間から、ゆっくり他の料理も楽しみたいなぁ…
でも、行こうと思うと、大抵満席なんですよね。
早めに予約しなきゃ…